اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خصومات للمعلمين من المستشفيات لحين إعداد صندوق التأمين الصحي

خصومات للمعلمين من المستشفيات لحين إعداد صندوق التأمين الصحي
أخبار البلد -  
قال نقيب المعلمين مصطفى الرواشدة إن النقابة تعمل حاليا على استدراج عروض وخصومات من المستشفيات لكل معلم ومعلمة من المنتسبين لعضوية النقابة لحين إعداد صندوق التأمين الصحي.

وقال الرواشدة لـ»الدستور» إن النقابة لاقت تجاوبا من بعض المستشفيات وحصلت على خصومات على فاتورة كل معلم لدى بعض المستشفيات الخاصة سيصار الى تعميمها على المعلمين ضمن كتيب خاص بحيث تتفاوت نسبة الخصم الممنوحة للمعلم بين مستشفى وآخر، فمنها من وافق على منح خصم 15 بالمئة وخصم 25 بالمئة و30 بالمئة على إجمالي فاتورة المعلم.

الناطق الاعلامي لنقابة المعلمين أيمن العكور أكد، فيما يتعلق بإعداد نظام تأمين صحي للمعلمين وإدراج عروض من المستشفيات، حرص النقابة على توفير الامتيازات للمعلمين سواء من خلال استدراج العروض من المستشفيات الخاصة أو من خلال التأمين الصحي الحكومي الذي يخضع له المعلمون.

وقال إن النقابة تعمل على إعداد أنظمة صناديق التأمين الصحي والتكافل والتعليم وأن لديها فكرة نحو توحيد إدارة هذه الصناديق في النقابة. الى ذلك، أكد العكور أن النقابة فرغت من مناقشة النظام الداخلي لنقابة المعلمين والتعديلات والملاحظات الواردة من هيئات فروع النقابة في محافظات المملكة.

وأشار الى أنه سيتم عرض النظام الداخلي لمناقشته في اجتماع الهيئة المركزية للنقابة المقرر عقده في الثالث عشر من شهر تشرين الأول المقبل.

وبين العكور أن عدد المنتسبين للنقابة بلغ حتى الان نحو 108 معلمين ومعلمات من القطاعين العام والخاص وأن هناك ما بين 10 -12 ألف معلم ومعلمة معظمهم من القطاع الخاص لا يزالون غير منتسبين لعضوية النقابة.

وأضاف أن النقابة تعمل حاليا على حصر أعداد المعلمين في المدارس غير المشمولين، ودعوتهم للانتساب كون العضوية إلزامية ويترتب على ذلك اتخاذ إجراءات قانونية بحق المخالفين بعد الانتهاء من ذلك من قبل الوزارة والنقابة.

من جانب آخر، قال نائب نقيب المعلمين حسام مشة إن النقابة قامت بالاتفاق المبدئي مع شركات الاتصالات الأردنية لتقديم عروض مميزة لنقابة المعلمين. وأضاف لـ»الدستور» أن لجنة الاستثمار من مجلس النقابة قامت بزيارة شركتي اورنج وأمنية ولقاء المسؤولين فيهما وتم الاتفاق على تقديم عرض للمعلمين يسمى (خط المعلم) سيكون مميزا ومناسبا لأعداد المعلمين الكبيرة والمتزايدة وبأسعار معقولة وسيكون هذا العرض مقدما للمعلم في يومه في الاسبوع الاول من شهر تشرين الأول المقبل.
 
شريط الأخبار الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الجامعات الأردنية نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مؤشرات النقل البحري والتجارة عبر ميناء العقبة خلال النصف الأول من عام 2026 جلبة تحت القبة بعد احتجاج القباعي على مناقشة قانون الجامعات 771 ألف هاتف دخلت الأردن في نصف عام في اطار الشراكة الإستراتيجية والتاريخية بين مديرية الأمن العام والاتحاد الاردني لشركات التأمين لقاء عمل لبحث التعاون المشترك في مجال تطوير الكروكى الالكتروني وتوظيف أدوات الذكاء الاصطناعي لتجويد الخدمات المقدمة للمواطنين عبدالله النسور نائبا أول لرئيس مجلس الأعيان وهاني الملقي نائبا ثانيا تلفريك عجلون يقدم خصما خاصا لزوار مهرجان صيف عمّان 82.6 دينارًا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية أوتاوا تعلن حاجتها إلى نصف مليون مهاجر الحكومة تبلغ مجلس النواب بقطعية حكم الرياطي والاخير يرد "اللهم انتقم من كل ظالم" وفاة شاب وإصابة اثنين آخرين بحادث سير في إربد فجر اليوم التربية تدعو مرشحي الدبلوم العالي لاختبار تنافسي إلكتروني السجن بين 7 سنوات ونصف و3 سنوات و3 أشهر لـ6 متهمين في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون الجامعات الأردنية فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة موجات الحر تفتك بإنجلترا وويلز.. 2700 وفاة خلال شهرين بسبب ارتفاع الحرارة المدن الأكثر والأقل ملاءمة للعيش في العالم لعام 2026 ،دول عربية في القائمة أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الــداعمــة للســلام فــي الشــرق الأوسـط ارتفاع على درجات الحرارة والأردنيون أمام يوم ساخن