اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بيع الناقلة "جرش" بمبلغ 12,2 مليون دولار

بيع الناقلة جرش بمبلغ 12,2 مليون دولار
أخبار البلد -  

أخبار البلد - وقعت وزارة الطاقة والثروة المعدنية مع شركة سيكارو غروب كوربوريشن عقد بيع الناقلة جرش المملوكة لوزارة الطاقة والثروة المعدنية بقيمة2ر12 مليون دولار بعد ان استكملت لجنة البيع الخاصة المكلفة ببيع الناقلة تقييم العروض واختارت الشركة الفائزة صاحبة العرض الاعلى سعرا.

وقال وزير الطاقة والثروة المعدنية المهندس علاء البطاينة في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم السبت، ان الشركة الفائزة (سيكارو غروب كوربوريشن) تم مفاوضتها من قبل لجنة البيع وتم تحسين السعر المعروض ليصبح2ر12 مليون دولار متوقعا تسليم واخراج الناقلة جرش (المستخدمة في مناولة وتخزين النفط الخام في ميناء العقبة) من الخدمة بحد اقصى منتصف شهر تشرين اول2012. وكان مجلس الوزراء قرر في التاسع والعشرين من شهر ايار الماضي بيع الناقلة جرش واخراجها من الخدمة وبحد اقصى خلال ثلاثة اشهر لتمكين الجهات المعنية من تنفيذ مشاريع موانئ الطاقة خاصة مشروع اعادة تأهيل رصيف النفط الحالي ما يتيح اصطفاف باخرتين على التوالي على هذا الرصيف.

وبهذا الخصوص، قال البطاينة ان شركة مصفاة البترول الاردنية استكملت بناء خزانات اضافية لتخزين النفط ومشتقاته في العقبة في حين باشرت وزارة الطاقة والثروة المعدنية مشروع زيادة السعات التخزينية للنفط الخام ومشتقاته بمقدار100 الف طن في العقبة ايضا لتكون مع السعات الحالية بديلا للباخرة جرش في مناولة وتخزين النفط الخام.

وتسعى وزارة الطاقة حاليا الى تامين سعات تخزينية للنفط الخام ومشتقاته وسط توقعات بتشغيل المشروع في النصف الاول من العام2014 لبناء سعات تخزينية (100 الف طن نفط خام او مشتقاته في العقبة) فيما يتم العمل كذلك على تخصيص ارض اضافية للمشروع تقدر مساحتها بحوالي23 دونما لاستخدامها لبناء سعات تخزينية للغاز البترولي المسال في العقبة.

 
شريط الأخبار الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية