اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عاملو الكهرباء يضربون عن العمل الإثنين المقبل

عاملو الكهرباء يضربون عن العمل الإثنين المقبل
أخبار البلد -  

أخبار البلد - اعلنت نقابة العاملين في الكهرباء عن ترتيبات اضراب ينفذه العاملون في شركة الكهرباء الوطنية يوم الاثنين المقبل بسبب عدم التوصل الى اتفاق مع ادارة الشركة حول مطالب عمالية.
وعن ترتيبات الاضراب قال رئيس النقابة علي الحديد في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان الاضراب سيبدأ مع بداية دوام يوم الاثنين المقبل وحتى انتهاء الدوام الرسمي لكل يوم من ايام الاضراب مطالبا جميع العاملين في الشركة التوجه الى موقع الاضراب مباشرة دون الذهاب الى مواقع العمل لختم بطاقات الدوام.
وحدد الحديد موقع الاضراب مقابل ادارة الشركة في الصويفية مكانا لتجمع عمال المكاتب الرئيسية وجنوب عمان والمستودعات المركزية ومركز تدريب الكهربائي والازرق والعاملين بالمشاريع داخل عمان والزرقاء والسلط.
اما في العقبة فيكون التجمع للاضراب وفق الحديد مقابل محطة العقبة/ أ 2/ وباقي المواقع كلا في موقعة وهي معان ، الكرك، اربد والمشاريع العاملة في اربد.
واشار الحديد الى ان الاضراب النقابة استثنت من الاضراب العاملين في غرفة التشغيل والعاملين بالديزل "وذلك حرصا من النقابة والعمال على استمرارية التيار الكهربائي بمنشآتنا الوطنية ومرافقنا الاقتصادية".
ونبه الحديد الى انه في حال حدوث اي عطل فني على الشبكة ومحطات التحويل وبناء على تقدير المهندس المسؤول وطلبه المباشر من النقابة فسوف يتم الترتيب للتعامل مع ذلك الطارئ في حينه وعلى المهندس المسؤول تامين المواصلات اللازمة لذلك ،مؤكدا ان العمل الاضافي والعمل الميداني سيتوقف في جميع مواقع الشركة اعتبارا من صباح يوم الاثنين المقبل.
واكد الحديد ان الاضراب لن يفك الا بقرار من رئيس النقابة العامة او من ينوب عنه مطالب العاملين الالتزام بترتيبات الاضراب.
وحمل الحديد ادارة الشركة مسؤولية اللجوء الى الاضراب وقال ان النقابة بذلت جهودا كبيرة من اجل التوصل الى اتفاق يلبي طموح العمال الا ان هذه الجهود باءت بالفشل نتيجة تعنت ورفض ادارة الشركة ما اضطر النقابة الى استخدام حقها القانوني بالتوقف عن العمل واعلان الاضراب يوم الاثنين المقبل العاشر من شهر ايلول الحالي حسب قانون العمل الاردني.
واشار الحديد الى تنازلات سابقة قدمتها النقابة لادارة الشركة "انطلاقا من الحس الوطني ومشاركة جميع العمال بتحمل المسؤولية الوطنية ونتيجةً للظروف التي تمر بها الشركة سحبت النقابة في شهر تموز العام الماضي مطالب مالية تقدمت بها الى ادارة الشركة".
واضاف الحديد ان استمرار مسلسل ارتفاع تكاليف المعيشة والذي طال جميع ابناء هذا البلد ومنهم عمال شركة الكهرباء الوطنية، فرض على النقابة التقدم بمطالب لعمالنا في شركة الكهرباء الوطنية اسوة بجميع عمال قطاع الكهرباء وعمال الاردن


 
شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري" لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها بن غفير : سأحرق جثمان السنوار نحو ممارسات أكثر وضوحًا وتنظيمًا في استقطاب العروض والاكتتاب في سوق التأمين الأردني الذهب يواصل التراجع محليًا.. وعيار 21 يسجل 84 دينارًا للغرام رئيس اتحاد النقابات العمالية "الصمادي": اطلب من الوزير "القطامين" اسقاط الدعوة التي رفعها ضدي "البكار" بأسم وزارة العمل