عاملو الكهرباء يضربون عن العمل الإثنين المقبل

عاملو الكهرباء يضربون عن العمل الإثنين المقبل
أخبار البلد -  

أخبار البلد - اعلنت نقابة العاملين في الكهرباء عن ترتيبات اضراب ينفذه العاملون في شركة الكهرباء الوطنية يوم الاثنين المقبل بسبب عدم التوصل الى اتفاق مع ادارة الشركة حول مطالب عمالية.
وعن ترتيبات الاضراب قال رئيس النقابة علي الحديد في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان الاضراب سيبدأ مع بداية دوام يوم الاثنين المقبل وحتى انتهاء الدوام الرسمي لكل يوم من ايام الاضراب مطالبا جميع العاملين في الشركة التوجه الى موقع الاضراب مباشرة دون الذهاب الى مواقع العمل لختم بطاقات الدوام.
وحدد الحديد موقع الاضراب مقابل ادارة الشركة في الصويفية مكانا لتجمع عمال المكاتب الرئيسية وجنوب عمان والمستودعات المركزية ومركز تدريب الكهربائي والازرق والعاملين بالمشاريع داخل عمان والزرقاء والسلط.
اما في العقبة فيكون التجمع للاضراب وفق الحديد مقابل محطة العقبة/ أ 2/ وباقي المواقع كلا في موقعة وهي معان ، الكرك، اربد والمشاريع العاملة في اربد.
واشار الحديد الى ان الاضراب النقابة استثنت من الاضراب العاملين في غرفة التشغيل والعاملين بالديزل "وذلك حرصا من النقابة والعمال على استمرارية التيار الكهربائي بمنشآتنا الوطنية ومرافقنا الاقتصادية".
ونبه الحديد الى انه في حال حدوث اي عطل فني على الشبكة ومحطات التحويل وبناء على تقدير المهندس المسؤول وطلبه المباشر من النقابة فسوف يتم الترتيب للتعامل مع ذلك الطارئ في حينه وعلى المهندس المسؤول تامين المواصلات اللازمة لذلك ،مؤكدا ان العمل الاضافي والعمل الميداني سيتوقف في جميع مواقع الشركة اعتبارا من صباح يوم الاثنين المقبل.
واكد الحديد ان الاضراب لن يفك الا بقرار من رئيس النقابة العامة او من ينوب عنه مطالب العاملين الالتزام بترتيبات الاضراب.
وحمل الحديد ادارة الشركة مسؤولية اللجوء الى الاضراب وقال ان النقابة بذلت جهودا كبيرة من اجل التوصل الى اتفاق يلبي طموح العمال الا ان هذه الجهود باءت بالفشل نتيجة تعنت ورفض ادارة الشركة ما اضطر النقابة الى استخدام حقها القانوني بالتوقف عن العمل واعلان الاضراب يوم الاثنين المقبل العاشر من شهر ايلول الحالي حسب قانون العمل الاردني.
واشار الحديد الى تنازلات سابقة قدمتها النقابة لادارة الشركة "انطلاقا من الحس الوطني ومشاركة جميع العمال بتحمل المسؤولية الوطنية ونتيجةً للظروف التي تمر بها الشركة سحبت النقابة في شهر تموز العام الماضي مطالب مالية تقدمت بها الى ادارة الشركة".
واضاف الحديد ان استمرار مسلسل ارتفاع تكاليف المعيشة والذي طال جميع ابناء هذا البلد ومنهم عمال شركة الكهرباء الوطنية، فرض على النقابة التقدم بمطالب لعمالنا في شركة الكهرباء الوطنية اسوة بجميع عمال قطاع الكهرباء وعمال الاردن


 
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية