اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المخابز" تطلب تخفيض سعر طحين "الزيرو" للحيلولة دون رفع أسعار منتجاتها

المخابز تطلب تخفيض سعر طحين الزيرو للحيلولة دون رفع أسعار منتجاتها
أخبار البلد -  

نقيب اصحاب المخابز عبد الاله الحموي قال في تصريحه انه تم عقد اجتماع صباح امس في وزارة الصناعة والتجارة برئاسة الأمين العام ومساعدها لشؤون التجارة الداخلية لبحث تداعيات قرار الحكومة الأخير برفع أسعار المشتقات النفطية على المخابز.


وأضاف ان النقابة طلبت من الوزارة تخفيض سعر طن طحين الزيرو من 340 دينارا إلى 271.5 دينار، لمساعدة المخابز في تحمل اعباء القرار الحكومي المفاجئ برفع أسعار بعض المشتقات النفطية وعدم اضطرارها لرفع أسعار منتجاتها الاخرى.


وأشار إلى ان الوزارة وعدت بدراسة طلب النقابة وعرضه على وزير الصناعة عقب عودته من السفر خلال الأسبوع الحالي، لضمان توفر منتجات المخابز الاخرى وبأسعار مناسبة.


وقال الحموي ان مجلس ادارة النقابة سيعقد اجتماعا اليوم لبحث تداعيات قرار الحكومة الأخير، ووضع اعضاء المجلس بصورة الاجتماع الذي تم امس مع أمين عام وزارة الصناعة والتجارة بخصوص طلب النقابة تخفيض سعر طن الطحين الزيرو.


واكد ان النقابة لا تسعى إلى رفع أسعار منتجاتها، للمحافظة على زبائنها الا انها لا تستطيع الاستمرار بإنتاج منتجاتها الاخرى من الخبز والكعك بالأسعار الحالية بعد ارتفاع الكلف عليها، لذا طالبت بتخفيض سعر طن طحين الزيرو.


وخفضت وزارة الصناعة والتجارة سعر طن الطحين "الموحد " المدعوم بواقع 4 دنانير حيث اصبح يباع الطن الواحد للمخابز بسعر 52 دينارا بدلا من 56 دينارا، وذلك للمحافظة على سعر بيع الخبز الكبير "المدعوم" بسعر 16 قرشا للكيلو.


وتقوم وزارة الصناعة والتجارة، بهدف الحفاظ على سعر بيع الخبز للمواطنين عند مستوى 16 قرشا للكيلو، برفع أسعار الطحين المدعوم حال انخفاض أسعار المحروقات محليا، فيما تقوم بتخفيض أسعاره حال ارتفاع أسعار المحروقات، والمحافظة على سعره حال ثبات أسعار المحروقات.


واظهر تقرير الدعم الحكومي الذي تصدره وزارة الصناعة والتجارة تراجع حجم الدعم لمادة القمح إلى 85.78 مليون دينار في الأشهر السبعة الاولى من العام الحالي من 95.24 مليون دينار في الفترة نفسها من العام الماضي وبتراجع نسبته 10 بالمئة.


ويغطي المخزون المتوفر من مادة القمح -حتى التقرير الصادر في تاريخ 27 آب الحالي والبالغ 720962 طنا تشمل ما هو موجود بالمستودعات والمتعاقد عليه- احتياجات المملكة لـ10 اشهر، حيث يبلغ معـدل استهلاك المملكة الشهري 70 ألف طن.

 
شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري" لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها بن غفير : سأحرق جثمان السنوار نحو ممارسات أكثر وضوحًا وتنظيمًا في استقطاب العروض والاكتتاب في سوق التأمين الأردني الذهب يواصل التراجع محليًا.. وعيار 21 يسجل 84 دينارًا للغرام رئيس اتحاد النقابات العمالية "الصمادي": اطلب من الوزير "القطامين" اسقاط الدعوة التي رفعها ضدي "البكار" بأسم وزارة العمل