الكباريتي: القطاع التجاري يدعم اجراءات العقبة الخاصة في ازالة البسطات والعشوائيات

الكباريتي: القطاع التجاري يدعم اجراءات العقبة الخاصة في ازالة البسطات والعشوائيات
أخبار البلد -  

من رئيس غرفة تجارة الاردن، رئيس غرفة تجارة العقبة نائل الكباريتي الاجراءات الحازمة التي اتخذتها الحكومة في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وذلك باطلاق حملة متكاملة لازالة البسطات والعشوائيات في كافة أحياء و شوارع المدينة.
واكد الكباريتي أهمية دعم كافة القطاعات وعلى رأسها القطاع الاقتصادي والتجاري للاجراءات الحازمة و السريعة التي نفذتها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة و المحافظة و الاجهزة الامنية في اعادة الوجه المشرق و الجميل للعقبة الخاصة و الشروع في ازالة كافة البسطات و العشوائيات و المخالفات التي ازدادت في الاونة الاخيرة و بشكل غير مشروع لاسيما و ان اغلب ما يباع لا ينسجم مع متطلبات الجودة المطلوبة وليس هناك سلطة قانونية لمخالفة هذه البسطات كونها غير مسجلة في اي سجل تجاري ومن يقوم بالبيع غير مؤهل كذلك لهذه المهمة .
وشدد رئيس غرفة تجارة الاردن و العقبة على دعم القطاع التجاري و الشعبي في محافظة العقبة لهذه الحملات، مطالبا في الوقت ذاته ان تشمل هذه الحملات كافة المخالفات التجارية و التنظيمية و البيئية و الغذائية في العقبة لاسيما مع تزايد المصالح غير المرخصة في احياء المدينة و شوارعها و ساحاتها العامة.
واكد الكباريتي وقوف غرفة تجارة العقبة و الفعاليات التجارية مع جهود سلطة العقبة الخاصة و المحافظة و الجهات الامنية في رد الاعتبار وفرض هيبة الدولة على الاسواق التجارية و مختلف القطاعات الحيوية في المدينة.
الى ذلك واصلت الفعاليات التجارية و الشعبية ترحيبها بتفاعل الجهات المعنية في سلطة منطقة العقبة الخاصة و المحافظة و الاجهزة الامنية مع المطالب المتكررة بالشروع في ازالة كافة البسطات و المعروضات على الارصفة و اطراف المحلات التجارية لاسيما بعد الحملة الجريئة التي نفذتها الجهات المعنية بازالة البسطات و التي ساهمت خلال يومين فقط في اعادة اسواق العقبة الى ما كانت عليه من نظافة و تنظيم .
واكدت الفعاليات ان البسطات كانت تشكل عائقاً سلبياً امام حركة التسوق و الشراء اضافة الى احتلال العديد من المحلات التجارية الارصفة المخصصة للمشاة و اغلاق بعض الممرات الجانبية بالسلع و البضائع معتبرين ان حملة المنطقة الخاصة اعادت النظام لشوارع المدينة و ارصفتها .
وشددت الفعاليات الشعبية و التجارية في محافظة العقبة على وقوفها صفا واحدا مع الحملة التنظيمية التي تقودها العقبة الخاصة لرد الاعتبار لاسواق المدينة و التي طال انتظارها على حد قولهم.
وجدير بالذكر ان حالة من الارتياح العام تسود كافة القطاعات الشعبية و الاهلية في العقبة بعد عودة النظام التى الاسواق التجارية و الساحات العامة و مواصلة المنطقة الخاصة عمليات التنظيف و الازالة لكافة انواع البسطات و العشوائيات و الشروع في التفتيش على المطاعم و المقاهي للتاكد من سلامتها و شروطها الصحية اضافة الى توسع الحملة لتشمل احياء المحدود و البلدة القديمة و الشعبية و الرمال لازالة المخالفات و الاعتداءات على الشوارع و الساحات و الارصفة.

 
شريط الأخبار رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام