اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نقل 170 الف معتمر مصري عبر ميناء العقبة - نويبع

نقل 170 الف معتمر مصري عبر ميناء العقبة  نويبع
أخبار البلد -  

اخبار البلد : تفقد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور كامل محادين يرافقه امين عام وزارة النقل المهندس ليث دبابنه ومدير عام شركة الجسر العربي حسين الصعوب ومديرو الاجهزة الامنية المختلفة اقامة قوافل المعتمرين من مصر الشقيقة في الساحة رقم 4 المخصصة لهذه الغايات وكذلك ميناء محطة الركاب حيث تصطف بواخر الجسر العربي لنقلهم في حركة مكوكية نشطة من العقبة الى نويبع .

واعلن محادين عن البدء الفوري في اجراء عمليات صيانة وتحديث التجهيزات والبنى التحتية المختلفة في ميناء محطة الركاب لغاية تقديم الخدمة الامثل للمسافرين في هذا المعبر البحري الذي بات يحتل مكانة مهمة في البحر الاحمر ولما له من اثار اقتصادية طيبة على الاقتصاد الوطني.

وكان محادين اوعز منذ بدء تدفق المعتمرين الى العقبة بتقديم كافة الخدمات اللازمة اللوجستية والصحية والطبية وتسهيلات المرورللمعتمرين من مصر الشقيقة ما ادى الى تفويج كافة الاعداد دون اي حوادث تذكر وبانسيابية وسرعة مناسبة.

وقال مدير عام الجسر حسين الصعوب ان الشركة نقلت ما يقارب 170 الف معتمر مصري مروا عبر الاراضي الاردنية عبر ميناء العقبة نويبع منذ بدء موسم العمرة للعام الحالي فيما ينتظر نقل حوالي 15 الف معتمر اخر بعضهم دخل الاراضي الاردنية والبعض الاخر ما زال في الديار السعودية متجها نحو العقبة .

واشار الى ان الشركة وعبر اسطولها البحري سيرت اكثر من 50 رحلة مكوكية من العقبة الى نويبع حيث اقلت في كل يوم ما يقارب 5الاف معتمر وهي الطاقة القصوى.

 
شريط الأخبار اليابان تفرض تعادلا قاتلا على هولندا 2-2 من الحلم بالعمل لكوابيس الجرائم.. ماذا تكشف أحلامك عن مستوى ذكائك؟ تونس تتلقى أقسى حسارة في تاريخ مشاركاتها في كأس العالم، أمام السويد أجواء معتدلة اليوم وارتفاع الحرارة خلال اليومين المقبلين ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق سلام مع إيران وإنهاء الحصار البحري ضبط دراجة نارية قام سائقها باعمال استعراضيه وإغلاق الطريق خلال موكب زفاف (فاردة) في اربد وظائف حكومية شاغرة مخصصة للحالات الإنسانية- تفاصيل وفيات الاثنين .. 15 / 6 / 2026 عائلة حارس المنتخب: فرحنا بما وصل إليه يزيد والمنتخب سيقدم الأفضل بكأس العالم إيران بعد هجوم إسرائيل على لبنان: حانت ساعة الصفر ويجري تجهيز منصات الإطلاق توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية دعم مشروع ربط حقل الريشة بخط الغاز العربي وتمديد امتياز "البترول الوطنية" إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر إيران: جاهزون والأيادي على الزناد ويجري تجهيز المنصات الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026 مقال يستحق القراءة لـ "لؤي عازر"... كأس العالم محطة تاريخية في رحلة النشامى والطموح الأردني مشاورات أمنية عاجلة في إسرائيل واجتماع مرتقب للكابينيت في مكان سري ومحصّن "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت ربان الإدارة اللوجستية: كيف قاد عدنان العبادلة "الجسر العربي" لأعلى أرباح ومؤشرات في تاريخها وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير"