100 % الحجوزات الفندقية في العقبة خلال العيد

100  الحجوزات الفندقية في العقبة خلال العيد
أخبار البلد -  

اخبار البلد : 

أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور كامل محادين في اتصال هاتفي اجرته معه " العرب اليوم" بان العقبة تستعد لاستقبال ( 60 – 80 ) ألف زائر محلي وعربي وأجنبي على مدار أيام العيد السعيد مشيرا بان العقبة تزهو بزوارها وتفتح صدرها وقلبها لهم ولن تتهاون أبدا في تقديم ما يستحقون من خدمات وتسهيلات تضمن لهم عطلة سعيدة في ثغر الأردن الباسم .

وأكد د.المحادين ان العقبة في أوج القها وستبقى المدينة الأجمل على البحر الاحمر وتتقدم بمكانتها على خارطة السياحة العربية والعالمية، وهي اذ ترحب بجميع زوارها بكل الأوقات وعلى مدار ايام السنة الا ان الترحيب بهم في العطل الرسمية واجازات الاعياد يكون بشكل اكثر خصوصية حيث تشكل تحديا من نوع خاص وتجعلنا معنيين اكثر في رفع سوية الخدمات والعمل جميعا كفريق واحد من اجل ان نضمن الخدمة الراقية والتسهيلات امام الزوار والسياح عبر تنفيذ خطة وبرنامج عمل مكثف ومتواصل وفي كافة المواقع لا سيما التي ستشهد اكتظاظا بشريا.
ونوه محادين الى ان كوادر السلطة عملت على إضفاء لمسات جمالية في الشوارع والساحات تجسيدا لاجواء العيد كما قامت ومنذ وقت بتجهيز المواقع السياحية والأسواق والشواطئ بهدف ادامتها لتقديم الخدمة الميسرة لضيوفها، مشيرا الى مركز خدمات المدينة الذي سيبقى جاهزا على مدار الساعة لاستقبال ملاحظات وشكاوى الزوار وتلبيتها عبر الجهات ذات الاختصاص فورا اضافة الى مواصلة مراقبة الاسواق والمطاعم ومقدمي الخدمة بحيث نرتقي بالأداء في مشهد يعزز من صورة العقبة كوجهة سياحية تدفع الزائر للقدوم إليها مجددا.
واكد أن العقبة وكأي مدينة سياحية ستشهد نشاطا غير عادي وأزمات وازدحاما بشريا وحركة في السوق التجارية والبيع والشراء والمطاعم وهذه مؤشرات ايجابية عفوية تواكبها استعدادات وعمل متواصل يضمن استمرارية مكونات المدينة في العطاء وتوفير الخدمة كما يجب، حيث
رئيس جمعية فنادق العقبة صلاح البيطار قال أن العيد يشكل فرصة ثمينة لمختلف القطاعات وفي مقدمتها القطاع السياحي والفندقي على وجه الخصوص مشيرا إلى أن نسبة الحجوزات الفندقية تجاوزت 90بالمئة ووصلت في بعض الفنادق الى 100بالمئة الأمر الذي يدعو الجميع إلى التعاون لضمان تقديم الخدمة لزوار المدينة ومنحهم الصورة المشرقة التي تدفعهم للعودة مستقبلا مؤكدا ترحيب القطاع الفندقي بزوار المدينة مبينا ان بعض الفنادق أعدت عروضا خاصة لزبائنها وبرامج ترفيهية تجعل من الإقامة في العقبة أكثر متعة .

ونوه البيطار الى ارتفاع اعداد الزوار عن الأعياد السابقة نظرا لاجتماع اكثر من مؤثر فيها، حيث تتزامن الاجازة مع بدء العام الدراسي الجديد، إضافة إلى توقف السياحة إلى وجهات ومقاصد كثيرة في المنطقة جعلت من العقبة وجهة مثالية للسياح العرب والأجانب.
من جانبها قالت مديرة العلاقات العامة والاتصال في فندق موفنمبك العقبة ليالي النشاشيبي ان الإقبال يبدأ مع اليوم الثاني من أيام العيد حيث أغلقت الفنادق على حجوزاتها لكامل طاقتها الاستيعابية القصوى مشيرة الى ما معدله 90بالمئة من الحجوزات هي محلية وعربية لا سيما من دول الخليج العربي ومن الممكلة العربية السعودية على وجه الخصوص، و10 بالمئة من الحجوزات لجنسيات أجنبية مختلفة.
وثمنت النشاشيبي جهود الجهات المعنية في سلطة المنطقة الخاصة ومحافظة العقبة لاستقبال زوار المدينة مشيرة إلى العقبة بحاجة الى ايجاد حلول لقضايا ومماراسات جوهرية ما تشكل تشوها للصورة العامة للمدينة.
الى ذلك تشهد المدينة حاليا حراكا نشطا في السوق التجارية يمتد إلى ساعات الصباح الاولى اذ يقبل سكان المدينة على شراء مستلزمات العيد والمدارس والهدايا التي يحملونها معهم الى الاهل في مسقط رؤوسهم في المحافظات الاخرى حيث يمضي غالبيتهم اجازة العيد.

 
شريط الأخبار "التعليم العالي" يكلف وحدة تنسيق القبول الموحد بوضع خريطة طريق لامتحان التجسير بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية