اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حالة نادرة.. طفل مهدد بالموت المفاجئ اذا تعرّق!

حالة نادرة.. طفل مهدد بالموت المفاجئ اذا تعرّق!
أخبار البلد -  

يعاني الطفل البريطاني فريد جيمس (3 أعوام) حالة وراثية نادرة للغاية تمنعه من التعرق الذي ربما يؤدي إلى وفاته المفاجئة، ما يضطره في مثل هذه الأوقات من العام التي تسجل بها درجات الحرارة أرقاما قياسياً إلى البقاء محاطاً بالمراوح الكهربية، وضمادات الثلج، وبخاخات المياه. ولد جيمس من دون غدد عرقية، ما يعنى إمكانية تعرضه لنوبة قاتلة عند ارتفاع درجة حرارته.



قالت والدته سارة جونز (33 عاماً) من ترودور، كورنوال "أدركت بعد ولادته مباشرة انه يعاني خللاً ما، لكن دائماً كان الأطباء يشخصون حالته على انه ضيق بالتنفس، وتم نقله عدة مرات إلى غرفة الرعاية الفائقة لضمان حصوله على مزيد من الأوكسجين ولكن بلا فائدة، حتى انتابته نوبة تشنجات قاسية وهو بالشهر العاشر نقل على إثرها إلى أحد المستشفيات التي شخصت إصابته على أنها فيروس وتم علاجه بالمضادات الحيوية، لكنها أيضا لم تجد نفعاً". بحسب صحيفة "ديلي ميل أون لاين".


وأضافت "استغرقت رحلة البحث عن تشخيص صحيح لحالة الطفل أكثر من عام، تنقل خلالها بين كافة التخصصات من أطباء الأطفال، والأسنان، وحتى اختصاصي الأنسجة، والأوعية الدموية، حتى تمكن طبيب من مستشفى سانت مايكل في بريستول من معرفة حالته النادرة التي ليس لها علاج حتى الآن". وعلى الرغم من أن العلاج المقترح لحالته هو الحفاظ عليه "رطباً"، وبعيداً عن حرارة الطقس، إلا أن إقناع طفل في مثل عمره بعدم الركض، أو البقاء ساكناً من دون حراك طيلة اليوم حتى لا ترتفع درجة حرارته أمر صعب، والمشكلة الأكبر كيف سيتكيف مع أيام الصيف الحارة بعد التحاقه بالمدرسة.

 
شريط الأخبار البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة