اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«الاستهلاكية المدنية» تعتزم تخفيض أسعار بعض السلع

«الاستهلاكية المدنية» تعتزم تخفيض أسعار بعض السلع
أخبار البلد -  

اخبار البلد : قال المدير العام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية عمر النعيرات أن مبيعات المؤسسة للأسبوع الاول من شهر رمضان الفضيل بلغت 2,050 مليون دينار.

واضاف ان اقبال المواطنين تركز على شراء المواد المجمدة وخاصه مادة الدجاج المجمد للفارق السعري الكبير عن السوق المحلي والذي وصل الى حدود تراوحت بين 300 فلس و 500 فلس للكيلوغرام الواحد.

مشيرا الى ان المؤسسة استطاعت توزيع ما يقارب 500 طن من مادة الدجاج المجمد خلال الاسبوع الاول من شهر رمضان.

كما تركز اقبال المواطنين على شراء السلع الرمضانية والعصائر والاجبان والارز والسكر والزيوت، والاقبال على أسواق المؤسسة مستمراً وبشكل طبيعي ودون ازدحام وذلك لقناعة المواطنين المستفيدين من خدمات المؤسسة بتوفر المواد بكميات كبيره وثبات الاسعار.

واشار النعيرات الى أنه سيتم تخفيض أسعار عدد من المواد الاساسيه خلال الايام المقبلة وهي الارز متوسط الحبه صن وايت وكذلك زيت دوار الشمس وحلاوة ماركة زين اضافة الى ان المؤسسة قامت بتخفيض اسعار ارز الدايموند وبيض المائده لكافة الاحجام بنسبة 5%.

وبين أن احد نقاط القوه الرئيسيه في المؤسسة جودة المواد المعروضة باسواق المؤسسة اذ لايتم عرض اي مادة ذات منشأ محلي على الارفف للبيع للمواطنيين الا بعد اجتيازها للفحوصات المخبريه المقررة وذلك حسب المواصفة القياسية الاردنية ولشروط قانون الصحه العامه من قبل الجهات الفاحصة الرسمية بالمملكة اما البضائع الاجنبيه المستوردة لا يتم صرفها لاسواق المؤسسة الا بوجود البيان الجمركي المنجز والذي يؤكد بأن المادة صالحة للاستهلاك البشري بعد ان خضعت لجميع الفحوصات الفنية والمخبرية في المراكز الحدودية والجمركية من قبل الجهات المختصه.

وذكر ان المؤسسة تقوم بمراقبه البضائع في اسواقها ومستودعاتها من خلال مديريه الجوده بالمؤسسة وفي حال ورود اي شكوى بشأن مادة معينه او وجدت اي مادة خلال عرضها بالسوق على غير حالتها او شك بها يتم اجراء الفحوصات الحسيه عليها واذا تتطلب الامر يتم ارسال عينات الى المختبرات المعنيه للتأكد من المادة.

وقال النعيرات أن التعليمات الخاصة بمتابعة صلاحية المواد بالمؤسسة تنص على سحب المادة ذات المنشأ المحلي عن البيع قبل انتهاء صلاحيتها بـ 45 يوما اما المواد ذات المنشأ الاجنبي فيتم سحبها عن البيع قبل شهرين، مؤكدا أن قوت المواطن خط أحمر لا تهاون فيه سواء من حيث جودة المواد المعروضة او اسعار البيع بالمؤسسة.

 
شريط الأخبار الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري" لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها