اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القطاع المنزلي الاعلى استهلاكا للكهرباء و"إنارة الشوارع" الاقل

القطاع المنزلي الاعلى استهلاكا للكهرباء وإنارة الشوارع الاقل
أخبار البلد -  

اخبار البلد :بتت النسبة المئوية للاستهلاك القطاعي من الطاقة الكهربائية منذ عام 2009 الى الآن ضمن مستواها الطبيعي للقطاعات المنزلية، الصناعية، التجارية، ضخ المياه، وإنارة الشوارع.

وكشف تقرير حكومي حديث حصلت عليه "العرب اليوم" ان نسبة القطاع المنزلي من الاستهلاك الكهربائي تصدرت القطاعات كافة، حيث بلغت منذ عام 2009 وحتى الآن 41 بالمئة، مقارنة مع 26 بالمئة للقطاع الصناعي، و17 بالمئة للقطاع التجاري، و14 بالمئة لـ ضخ المياه، و2 بالمئة لإنارة الشوارع.

وبين التقرير ان القطاع المنزلي تصدر التوزيع القطاعي لاستهلاك الطاقة الكهربائية، حيث بلغ الاستهلاك 5441 جيجا واط ساعة في عام 2011، مقارنة مع 5220 جيجا واط ساعة عام 2010، و4926 جيجا واط ساعة عام 2009.

واشار الى ان حجم استهلاك القطاع الصناعي 3478 جيجا واط ساعة في عام 2011، مقارنة مع 3258 جيجا واط ساعة عام 2010، وبحجم 2981 جيجا واط ساعة عام 2009، فيما سجل حجم استهلاك القطاع التجاري 2260 جيجا واط ساعة في عام 2011، مقارنة مع 2184 جيجا واط ساعة عام 2010، وبحجم 4926 جيجا واط ساعة عام 2009.

وقال التقرير ان حجم استهلاك قطاع ضخ المياه 1938 جيجا واط ساعة في عام 2011، مقارنة مع 1867 جيجا واط ساعةعام 2010، وبحجم 1761 جيجا واط ساعة عام 2009، مضيفا ان حجم استهلاك قطاع إنارة الشوارع 324 جيجا واط ساعة في عام 2011، مقارنة مع 315 جيجا واط ساعة عام 2010، وبحجم 310 جيجا واط ساعةعام 2009.

 
شريط الأخبار الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية