طلب كبير على الدينار

طلب كبير على الدينار
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ تشهد سوق الصرافة المحلية حركة نشاط لافتة مدفوعة بانتعاش تجاري وحركة سياحية وحوالات قوية حسب وصف رئيس جمعية الصرافين علاء الدين ديرانية.

وقال ديرانية في تصريح لـ (بترا) اليوم الاثنين "إن سوق الصرافة المحلية تشهد حاليا حركة نشطة وقوية وممتازة وهناك عرض كبير لعملات خليجية وللدولار الأميركي"، مؤكدا ان ذلك اسهم في إحداث طلب كبير وعال على الدينار الأردني.

واشار الى وجود طلب قوي كذلك من دول الخليج العربي على الدينار الأردني بعد عودة حركة حوالات العاملين بالخارج الى نشاطها الكبير، بالإضافة الى دخول اعداد كبيرة من السياح العرب الى المملكة.

يذكر ان بيانات صدرت اخيرا عن البنك المركزي اشارت إلى ارتفاع حوالات الأردنيين العاملين في الخارج بمقدار 5ر55 مليون دينار لنهاية شهر أيار الماضي لتصل الى 978 مليون دينار مقابل 6ر922 مليون دينار للفترة ذاتها من العام الماضي 2011.

ولاحظ رئيس الجمعية وجود حركة تجارية نشطة تشهدها السوق المحلية، وهو ما يؤشر على وجود نمو في حركة النشاط التجاري المتوقع نموه اكثر مع قرب حلول شهر رمضان الفضيل.

ودعا ديرانية الحكومة وجميع القطاعات للعمل على تقديم كافة التسهيلات للقادمين الى المملكة بغرض السياحة باعتبارها فرصة كبيرة للمملكة لإقناع السائح بالعودة مرة اخرى في المواسم المقبلة.

وبخصوص التداولات على العملة السورية اكد ديرانية غياب أي طلب او عرض على الليرة السورية، مبينا ان سعرها ما يزال ثابتا منذ فترة طويلة عند 97 ليرة مقابل الدينار الاردني الواحد.

 
شريط الأخبار وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية خريطة نتنياهو الإقليمية.."إسرائيل الأكبر" ترتسم أوسطيا نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مناولة البضائع والحاويات والسيارات عبر موانئ العقبة حتى نهاية أيلول 2026 انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل هنجر في محافظة الزرقاء نقيب المقاولين يشارك في لقاء تعريفي بصناعة الأثاث الأردنية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون المشترك _ صور شبهة فساد في عمل البيادر تعطل معاملات 60 عاملاً مصرياً وتمنعهم من السفر الوزيرة السابقة لينا عناب عضو في مجلس ادارة شركتي زارة للاستثمار والفنادق السياحية الشركة الإنتقائية للاستثمار والتطوير..أين الإستثمار وأين التطوير العقاري ؟! التنفيذ القضائي يوجه رسالة للمواطنين أكبر 10 دول ديونا في العالم.. دولة عربية تتصدر التصنيف تمرين طوارئ وهمي في مطار الملكة علياء التنمية: 254 ألف دينار دعم لـ 178 جمعية واتحادًا خيريًا ونسائيًا الدكتور والخبير المصرفي أبو عوض يكتب عن الاستقرار النقدي في الأردن.. إنجاز يستحق البناء عليه رونالدو يكتسح ميسي في استفتاء تاريخي للكرة الذهبية شرطة عدن تكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لوفاة الطالبة الرواشدة: انحراف المركبة وعبورها للمسار المعاكس انهى حياتها والسائق اردني الجنسية قبل الإقلاع بلحظات.. حريق مفاجئ يرعب ركاب طائرة في ليما.. فيديو "ذا صن": زعيم كوريا الشمالية في غيبوبة بسبب نزيف دماغي واتساب تطور ميزة جديدة لطلب مشاركة الموقع الجغرافي داخل المحادثات