اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ترجيح البت برفع أجور التاكسي والسرفيس غدا

ترجيح البت برفع أجور التاكسي والسرفيس غدا
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ رجح مصدر مطلع ان تبت هيئة تنظيم النقل البري بموضوع رفع اجور النقل على سيارات التاكسي والسرفيس، والتي تأثرت بارتفاع اسعار البنزين «اوكتان90» غدا الأحد.

وبين المصدر لـ»الدستور» ان اجتماعا عقد للجنة المختصة في الهيئة الخميس الماضي لمناقشة نسب الرفع على الأجور بما يتوافق مع الارتفاع الذي طال البنزين «اوكتان90» مؤخرا، بخاصة ان هنالك نوعين من وسائط النقل العام تستخدم تلك المادة من البنزين وهي التكسي، والسرفيس ما أثر على تكاليف التشغيل وعدم جدوى الأجور التي يتقاضونها حاليا.

الى ذلك أكد نقيب اصحاب السيارات العمومية والتاكسي ومراكز تدريب السواقة احمد ابو حيدر، ان النقابة اجتمعت مع الهيئة وتم تقييم دراسة شاملة عن مدى تأثر القطاع اثر ارتفاع اسعار البنزين «اوكتان90» وان الهيئة تقوم حاليا بدراسة كافة الأمور تمهيدا لتعديل أجور النقل على هذه الفئة من السيارات العمومية، مشيرا الى ان الهيئة وعدت بالرد على النقابة يوم غد الأحد للبت في تعديل الأجور.

واشار ابو حيدر الى ان الهيئة وعدت بوضع القطاع بما يجدّ من امور حول تعرفة الاجور، وانها ستدرس نسب التعديل بما يتوافق مع الارتفاع الذي طرأ على اسعار البنزين بالاضافة الى الأخذ بعين الاعتبار عدم تحميل المواطنين اعباء كبيرة حال تعديل الاجور، وبما يتوافق مع خطوط تلك الفئة من السيارات العمومية مع الأخذ بعين الاعتبار جدوى خطوط تلك السيارات بخاصة السرفيس منها.

وكانت النقابة العامة للعاملين بالنقل البري قررت الخميس الماضي تعليق قرار اعلنت عنه سابقا يدعو عاملي سيارات السرفيس في مجمع رغدان المحطة للتوقف عن العمل صباح الأحد المقبل للمطالبة بتعديل اجور النقل.

وجاء قرار النقابة في اعقاب « تطمينات من جهات رسمية بقرب تعديل اجور النقل نتيجة رفع اسعار البنزين العادي».

وقالت النقابة في بيان لها ان قرار التعليق جاء من العاملين في القطاع حرصا على مصالح المواطنين ، مطالبا الجهات الرسمية المعنية النظر باهتمام الى مطالب العاملين بالقطاع في ظل ارتفاع كلف التشغيل وتكاليف المعيشة

 
شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022