الحكومة تستوفي ضريبة الخلوي اعتبارا من 3 حزيران

الحكومة تستوفي ضريبة الخلوي اعتبارا من 3 حزيران
أخبار البلد -  

اخبار البلد : اكد النائب الاول لرئيس مجلس ادارة غرفة تجارة الاردن عيسى حيدر مراد ان الحكومة قررت استيفاء ضريبة اجهزة الخلوي اعتبارا من الثالث من الشهر الحالي بدلا من 21 ايار الماضي استجابة لطلب تقدمت به الغرفة اخيرا.
وقال مراد في تصريح صحافي اليوم الجمعة لـ(بترا) ان وزير المالية ابلغ الغرفة رسميا بقرار مجلس الوزراء الموافقة على الطلب الذي تقدمت به الغرفة، حيث سيتم استيفاء الضريبة من الشركات والتجار والموزعين اعتبارا من 3 حزيران.
وكانت الغرفة طالبت الحكومة بعدم احتساب ضريبة المبيعات على الاجهزة الخلوية قبل تاريخ 2 حزيران، حيث تم اقرار الضريبة بنسبة 8 بالمئة بتاريخ 21 ايار الماضي، ولكن تم الاعلان عنها بتاريخ 2 حزيران، وذلك بهدف تحقيق العدالة وعدم تكبيد القطاع خسائر بدفع ضريبة لم يقم التجار باستيفائها عند عمليات البيع.
وجاء في كتاب وزير المالية الذي وصل (بترا) نسخة منه " ان مجلس الوزراء قرر وبناء على تنسيب وزير المالية الموافقة على تطبيق قرار اخضاع اجهزة الخلوي لضريبة المبيعات اعتبارا من 3 حزيران الحالي بدلا عن 21 ايار الشهر الماضي.
واكد مراد ان استجابة الحكومة لطلب غرفة التجارة يعد خطوة اساسية لتفعل الشراكة بين القطاعين العام والخاص، داعيا الى المزيد من التعاون والشراكة بهدف خدمة جميع الاطراف المعنية، سواء القطاع العام او الخاص وبالنهاية المواطن.
وطالب مراد بضرورة اعادة النظر في القرار لاثاره السلبية على الشركات المحلية والتجار، مؤكدا ان المملكة تعتبر مركز اقليميا وتصديريا للاجهزة الخلوية للدول المجاورة.

 
شريط الأخبار فيديو || البنك العربي الإسلامي يحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال الأردن في أجواء احتفالية مميزة المستقلة للانتخاب: حل حزبين وأخرى متقاربة فكريًا تتجه للدمج هل حسم خلدون النسور انتخابات نقابة المحامين مبكرا.. المعطيات والمؤشرات تتحدث عن رجل المرحلة؟ مذيعة تدخل المخاض على الهواء وتتابع البث لـ3 ساعات (فيديو) "نقابة الصحفيين" تعتزم اتخاذ إجراءات قانونية حازمة بحق هؤلاء الأردنيون يواصلون احتفالاتهم بعيد الاستقلال الـ79 "تجارة عمّان": إجراءات قانونية لضمان حقوق التجار المتضررين من الباخرة المحترقة الحكومة تتابع العمل في الطريق المؤدي إلى الستاد الدولي الجديد لكرة القدم إحباط تهريب 200 ألف حبة مخدرة داخل إطار شاحنة والقبض على 3 متورطين في القضية "أوبتيمايزا" تنعى القامة الاقتصادية توفيق قعوار والد رئيس مجلس الإدارة ردين قعوار إطار حوكمة جديد لمؤسسات المجتمع المدني ضمن خطة تنفيذ القرار 1325 قطاع التجارة والخدمات ... ازدهار ونمو متواصل في ظل الاستقلال البريد الأردني يطرح ختما تذكاريا بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 شركة أدوية وملايين في ذمتها ... هل تنجو من الأزمة ؟! طرح تذاكر مباراة النشامى والعراق بتصفيات كأس العالم الأمن العام يلقي القبض على 3 احداث من جنسية عربي يسيئون للعلم الأردني... الاجراء القضاء بحقهم "التربية" تدعو طلبة "الحادي عشر" للاطلاع على أرقام جلوسهم 1581 دينارا تعويض بدل عضة كلب ضال في اربد الاسلاميون والجمعة اليتيمة.. يحيى ابو عبود وعيد الاضحى والنهاية المفتوحة ارتفاع سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية بمقدار دينار و10 قروش للغرام