اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عمال الموانئ يعلنون فك الإضراب ودراسة تحويل الميناء إلى شركة حكومية

عمال الموانئ يعلنون فك الإضراب ودراسة تحويل الميناء إلى شركة حكومية
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
اكد الناطق الاعلامي باسم اللجنة النقابية في مؤسسة الموانئ عماد الكساسبة انه وبعد اللقاء المثمر والايجابي مع رئيس الوزراء د. فايز الطراونة فقد قررت اللجنة النقابية انهاء الاضراب وعودة الحياة الطبيعية الى مرافق مؤسسة الموانئ، مشيدا بنتائج اللقاء والبدء في دراسة تحويل مؤسسة الموانئ الى شركة حكومية من خلال لجنة وزارية ميدانية تباشر عملها اعتبارا من اليوم.
وقد قرر رئيس الوزراء د. فايز الطراونة تشكيل لجنة وزارية مكونة من وزراء المالية وتطوير القطاع العام والنقل لدراسة تحويل مؤسسة الموانئ الى شركة حكومية لإنهاء ومعالجة كافة التشوهات والاختلالات الوظيفية في المؤسسة؛ وذلك عقب لقائه امس مدير عام مؤسسة الموانئ م. محمد المبيضين واعضاء اللجنة النقابية في المؤسسة.
وحدد رئيس الوزراء للجنة الوزارية المشكلة موعدا أقصاه يوم الاربعاء المقبل لرفع تقريرها النهائي عن واقع المؤسسة ونتائج الدراسة بعد أن تقوم اللجنة بدراسة التفاصيل على أرض الواقع، وفقا للناطق الاعلامي باسم اللجنة النقابية في مؤسسة الموانئ عماد الكساسبة.
وأشاد مدير عام مؤسسة الموانئ م. محمد المبيضين بنتائج اللقاء الذي تم يوم امس برئاسة الوزراء، واصفا اللقاء بالمثمر والايجابي في ظل حرص الحكومة على معالجة كافة الاشكاليات والتشوهات الوظيفية في مؤسسة الموانئ من خلال الايعاز بدراسة تحويلها الى شركة حكومية تساهم في مواكبة التطورات الاقتصادية والتنموية التي تشهدها المملكة.
الى ذلك عبر العاملون في مؤسسة الموانئ عن ارتياحهم وثقتهم بقرار الحكومة تحويل مؤسسة الموانئ الى شركة حكومية، مؤكدين أن هذا القرار يحقق العدالة، والانصاف للموظفين والعاملين في المؤسسة.

 

شريط الأخبار عائلة حارس المنتخب: فرحنا بما وصل إليه يزيد والمنتخب سيقدم الأفضل بكأس العالم إيران بعد هجوم إسرائيل على لبنان: حانت ساعة الصفر ويجري تجهيز منصات الإطلاق توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية دعم مشروع ربط حقل الريشة بخط الغاز العربي وتمديد امتياز "البترول الوطنية" إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر إيران: جاهزون والأيادي على الزناد ويجري تجهيز المنصات الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026 مقال يستحق القراءة لـ "لؤي عازر"... كأس العالم محطة تاريخية في رحلة النشامى والطموح الأردني مشاورات أمنية عاجلة في إسرائيل واجتماع مرتقب للكابينيت في مكان سري ومحصّن "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت ربان الإدارة اللوجستية: كيف قاد عدنان العبادلة "الجسر العربي" لأعلى أرباح ومؤشرات في تاريخها وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير" فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء