نفّذ مركز شابات القويسمة، يوم الخميس، أولى جلسات برنامج «مبرمجو الأردن» ضمن مسار أساسيات الذكاء الاصطناعي، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة ولي العهد، بمشاركة 20 شابة من الفئة العمرية (14–18) عاماً.
وهدفت الجلسة إلى تعريف المشاركات بالمفاهيم الأساسية للذكاء الاصطناعي، وتنمية قدراتهن على فهم آلية عمل الخوارزميات الذكية والأنظمة الذاتية، والتعرّف إلى تطبيقاتها العملية ودورها في إيجاد حلول للمشكلات اليومية وفي مختلف مجالات الحياة.
وتناولت المدربة مروة حماد عدداً من التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي، إلى جانب تسليط الضوء على الجوانب الأخلاقية المرتبطة باستخدامه، وأهمية توظيف هذه التقنيات بمسؤولية ووعي، بما يعزز المعرفة الرقمية لدى المشاركات ويفتح أمامهن آفاقاً جديدة للتعلم والابتكار.