عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة

عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة
أخبار البلد -  

تحت رعاية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم ، وبحضور سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ، وسمو الأمير هاشم بن عبد الله الثاني، انطلقت اول أمس الثلاثاء فعاليات الدورة الخامسة عشرة من معرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة سوفكس 2026 (SOFEX)، الذي يستضيفه مركز العقبة الدولي للمعارض والمؤتمرات، بمشاركة ممثلين عن  75 دولة شقيقة وصديقة، و350 شركة عارضة متخصصة في مجالات التكنولوجيا والدفاع والأمن.

وقد شاركت جامعة عمّان الأهلية في فعاليات المعرض ممثلة بالدكتور باسم أبو زنيد، الأستاذ المساعد في قسم هندسة الروبوتات والذكاء الاصطناعي، والمهندسة منيرة الطيب، مساعد عميد كلية الهندسة لشؤون التدريب الميداني، والمهندس علي حماد، ممثل عن مركز الريادة والابتكار، إلى جانب الطالب طارق الفاعوري والطالبة حلا بدار.

وقد استعرضت الجامعة، من خلال جناح خاص، مشروعين طلابيين مبتكرين من كلية الهندسة، بإشراف المهندسة منيرة الطيب، مساعد عميد كلية الهندسة لشؤون التدريب الميداني.

وجاء المشروع الأول بعنوان FPV Drone Training Simulator، وقدّمته الطالبة حلا بدار من تخصص هندسة الروبوتات والذكاء الاصطناعي، وهو نظام محاكاة لتدريب الطيارين على قيادة الطائرات المسيّرة، يهدف إلى تطوير المهارات التشغيلية والتدريبية من خلال بيئة افتراضية متقدمة.

أما المشروع الثاني، فجاء بعنوان ClearWatch: Automated Campus Security System، وقدّمه الطالب طارق الفاعوري من تخصص هندسة الاتصالات والحاسوب، ويهدف إلى تطوير نظام ذكي لأتمتة ومراقبة أمن الحرم الجامعي بالاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي والرؤية الحاسوبية.

وتؤكد هذه المشاركة حرص جامعة عمّان الأهلية على تعزيز حضورها في الفعاليات الوطنية والدولية المتخصصة، وإبراز قدرات طلبتها في مجالات الهندسة والتكنولوجيا، وتشجيعهم على تطوير حلول مبتكرة توظّف التقنيات الحديثة في خدمة القطاعات المختلفة، بما فيها المجالات الأمنية والتكنولوجية.

شريط الأخبار مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك