بأمر الجمهور.. رونالدو يهزم ميسي ويتوج بجائزة أفضل كرة ذهبية في التاريخ

بأمر الجمهور.. رونالدو يهزم ميسي ويتوج بجائزة أفضل كرة ذهبية في التاريخ
أخبار البلد -   اختار جمهور مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو للفوز بجائزة "B.O.A.T" الجديدة، التي تهدف إلى تحديد أفضل نسخة من الكرة الذهبية عبر التاريخ، وذلك عن الكرة الذهبية التي حصل عليها رونالدو عام 2008، متفوقًا على نسخة ليونيل ميسي الفائزة بالجائزة عام 2012.

وأطلقت المجلة الفرنسية هذه الجائزة لمقارنة النسخ المختلفة من الكرة الذهبية التي فاز بها أساطير كرة القدم على مدار تاريخها، إذ لم يكن التصويت لاختيار لاعب جديد للفوز بالكرة الذهبية، بل لاختيار العام الذي قدم فيه أحد الفائزين السابقين أفضل نسخة من الجائزة، من وجهة نظر الجمهور.

أخبار ذات صلة

3 أسباب وراء رغبة المستثمرين في إشراك رونالدو بصفقة الاستحواذ على النصر

شهد التصويت منافسة بين أبرز النجوم الذين حصدوا الكرة الذهبية، وفي مقدمتهم رونالدو وميسي، اللذان فرضا هيمنتهما على المراكز الأولى في الترتيب.

ونجح رونالدو في حصد الجائزة بفضل نسخته الفائزة بالكرة الذهبية عام 2008، التي مثّلت أول تتويج له بالجائزة خلال مسيرته، بعدما تألق بقميص مانشستر يونايتد الإنجليزي، وأسهم في تتويج الفريق بلقب دوري أبطال أوروبا خلال الموسم ذاته.

وجاء اختيار نسخة 2008 ليمنح النجم البرتغالي تفوقًا جديدًا في المقارنة التاريخية مع ميسي، بعدما تجاوزت اختيارات الجمهور النسخة التي فاز بها قائد منتخب الأرجنتين عام 2012.

أخبار ذات صلة

مهدي بن عطية يكشف رد فعل رونالدو بعد خسارة الكرة الذهبية لصالح مودريتش

وتركزت المنافسة في المراكز الـ12 الأولى على نسخ الكرة الذهبية التي فاز بها النجمان البرتغالي والأرجنتيني، قبل ظهور البرازيلي رونالدو نازاريو ضمن القائمة، من خلال النسخة التي توّج بها عام 2002.

لم تكن المشاركة في التصويت على جائزة "B.O.A.T" مجانية، إذ أتاحت مجلة "فرانس فوتبول" للقراء اختيار النسخة المفضلة لديهم مقابل يورو واحد لكل صوت.

شارك نحو 5009 أشخاص في التصويت أكثر من مرة، مع تفاوت عدد الأصوات التي أدلى بها المشاركون.

وأدلى 44 شخصًا بأصوات تراوحت بين 10 و26 صوتًا لكل منهم، بينما شارك 300 شخص بعدد يتراوح بين 5 و9 أصوات، في حين صوّت 4665 شخصًا بين مرتين و4 مرات.

شريط الأخبار الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564