"اتحاد الكرة" يتابع ترتيبات وديتي "النشامى" أمام أندونيسيا وأستراليا

اتحاد الكرة يتابع ترتيبات وديتي النشامى أمام أندونيسيا وأستراليا
أخبار البلد -  
يتابع اتحاد كرة القدم، ترتيبات حضور منتخبي أندونيسيا وأستراليا، استعدادا للقاء المنتخب الوطني وديا يومي 13 و17 من الشهر المقبل، في إطار التحضيرات للمنافسات الرسمية المقبلة، خاصة مشاركة المنتخب الوطني في كأس آسيا المقررة في السعودية يوم 7 كانون الثاني (يناير) المقبل.
وتأتي هذه المتابعة، في ظل تصريح سابق لرئيس الاتحاد الأندونيسي، يلمح فيه إلى إمكانية إلغاء حضور المنتخب الأندونيسي إلى عمان، بسبب الظروف الراهنة التي تمر بها المنطقة، دون تأكيد رسمي حتى الآن.
ويدخل منتخب النشامى معسكره الثاني خلال الفترة من التاسع وحتى السابع عشر من الشهر المقبل، حيث يتضمن البرنامج مباراتين وديتين، الأولى أمام المنتخب الإندونيسي يوم الثالث عشر من الشهر ذاته على استاد عمان الدولي، فيما يلتقي المنتخب الأسترالي يوم السابع عشر من الشهر نفسه.
ويسعى الجهاز الفني بقيادة المغربي بادو الزاكي إلى البناء على ما خرج به المنتخب الوطني من تجربتيه الوديتين أمام سورية وفنزويلا، اللتين انتهتا بالتعادل، بواقع هدف لمثله أمام المنتخب السوري، والتعادل السلبي أمام المنتخب الفنزويلي، ويأمل الجهاز الفني أن تشكل المباراتان قاعدة للانطلاق نحو مرحلة أكثر تقدما من التحضير.
وعلى الرغم من تأكيد الزاكي بعد نهاية التجمع الأول للنشامى تحت قيادته يوم السادس من الشهر الحالي، أن أبواب المنتخب ستبقى مفتوحة أمام جميع اللاعبين القادرين على إثبات جدارتهم، سواء من خلال منافسات دوري المحترفين أو من المحترفين في الأندية الخارجية، فإن غيابه عن متابعة مباريات الأسبوع الخامس من الدوري، التي شهدت مواجهتين بارزتين بين الفيصلي والرمثا، والحسين إربد والوحدات، أثار تساؤلات حول آلية متابعة اللاعبين المحليين.
وضمت قائمة المنتخب الوطني التي اختارها الزاكي في أول تجمع 29 لاعبا، وهم: يزيد أبو ليلى، عبدالله الفاخوري، أليك سمير، أحمد جعيدي، عبدالله نصيب "ديارا”، محمد أبو النادي، هادي الحوراني، يزن العرب، سعد الروسان، إحسان حداد، مهند أبو طه، أحمد عساف، أنس بدوي، محمود شوكت، يوسف قشي، عامر جاموس، إبراهيم سعادة، يوسف أبو جلبوش "صيصا”، نور الدين الروابدة، نزار الرشدان، محمد أبو زريق "شرارة”، علي العزايزة، تامر بني عودة، أحمد العرسان، عودة فاخوري، موسى التعمري، محمود مرضي، وعلي علوان، علما أن المعسكر شهد إصابة الحارس أليك سمير ويوسف أبو جلبوش "صيصا”. 
وكانت قرعة نهائيات كأس آسيا 2027، أوقعت المنتخب الوطني في المجموعة الثانية، إلى جانب منتخبات أوزبكستان والبحرين وكوريا الشمالية، في مجموعة ينتظر أن تشهد منافسة قوية، في ظل رغبة النشامى في مواصلة حضورهم القاري، بعد النتائج المميزة التي حققها المنتخب في السنوات الأخيرة.
ويستهل المنتخب الوطني مشواره في البطولة بمواجهة قوية أمام منتخب أوزبكستان يوم 8 كانون الثاني (يناير) المقبل، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، قبل أن يلتقي منتخب البحرين يوم 13 من الشهر ذاته على الملعب نفسه، ثم يختتم مبارياته في الدور الأول بمواجهة كوريا الشمالية يوم 18 كانون الثاني (يناير)، على ملعب جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.
شريط الأخبار وزير الثقافة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 الوثيقة القياسية لشراء الأشغال ودفتر عقد المقاولة: ما الذي تغيّر فعلاً؟ إيران تهدد بتوسيع أي حرب جديدة مع الولايات المتحدة 4 كتل نيابية تتفاهم على توزيع مواقع المكتب الدائم لمجلس النواب في دورته الثالثة فايز أبو شمالة يولم بمناسبة زفاف نجله سري الشركة الوطنية للتأمين تشارك في فعالية «Save A Life» بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان عضو الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين إبراهيم داوود ناصر في ذمة الله.. والجمعية تنعاه اللواء يتسحاق بريك: نتائج الانتخابات شهادة وفاة إسرائيل.. والجيش والاقتصاد والمجتمع يتجهون نحو الانهيار قطاعان في غرفة تجارة الأردن بلا انتخابات وحمى المنافسة تحتدم بين ثمانية قطاعات أكيد: رصد 133 شائعة في تشرين الأول معظمها من حسابات خارجية المنارة الإسلامية للتأمين تقلب معادلة النتائج المالية وتتحول من الخسائر إلى الأرباح خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2026 الاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية يطرح مبادرة لإنشاء أول منظومة عربية موحدة للتوثيق والإثبات الرقمي للملكية الفكرية "مكافحة المخدرات" تحبط تهريب مليوني حبة مخدرة عبر معبر جابر رفض اعادة محاكمة رجل الاعمال نبيل بركات.. تفاصيل رسلان ديرانية رئيسا لمجلس ادارة الاتصالات الاردنية "اورانج" ودوروثي نائباً له 79.30 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد تسعيني ينافس لاعبين أصغر منه بعقود في بطولة رسمية لكمال الأجسام مهم من التنفيذ القضائي بشأن الاستعلام عن الطلبات القضائية والتدقيق على المركبات بقي 100 يوم.. موعد شهر رمضان 2027 وأول أيام عيد الفطر فلكيا آيزنكوت يعلن تحركاً سياسياً ضد نتنياهو ويتعهد بمحاسبة المسؤولين عن إخفاقات 7 تشرين الأول