قيد التحقيق لليوم الثاني على التوالي .. توقيف المزارعة والناشطة نبيلة الحشوش من قبل وحدة بالجرائم الالكترونية

قيد التحقيق لليوم الثاني على التوالي .. توقيف المزارعة والناشطة نبيلة الحشوش من قبل وحدة بالجرائم الالكترونية
أخبار البلد -  


شهدت قضية المزارعة والناشطة الأردنية نبيلة الحشوش تطورات خلال الساعات الماضية، بعد مثولها أمام إحدى المحاكم في منطقة غور الصافي جنوبي المملكة، قبل أن تتعرض، وفق ما تم تداوله، لحالة إغماء وارتفاع في ضغط الدم، ليتم نقلها إلى أحد المستشفيات الحكومية في مدينة الكرك تحت الحراسة لاستكمال الرعاية الطبية.

وتُعرف الحشوش بنشاطها في الدفاع عن أرضها وحقوق المزارعين في منطقة الأغوار، ولا سيما فيما يتعلق بملفات الأراضي والإجراءات المرتبطة باستخدام الأراضي الزراعية لأغراض استثمارية ومشاريع تنموية مختلفة.

وخلال الفترة الماضية، ظهرت الحشوش في عدد من الجهات والمنصات الإعلامية، وتحدثت عن وجهة نظرها بشأن قضايا الأراضي التي تمس المزارعين في المنطقة، مؤكدة أن تحركاتها تأتي في إطار دفاعها عن أرضها وحقوقها الزراعية وحرصها على مصالح أصحاب الأراضي.

كما حظيت الحشوش باهتمام واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وأصبح لديها عدد كبير من المتابعين على حسابها في موقع فيسبوك، حيث تنشر مواقفها وآراءها المتعلقة بالأراضي والزراعة وقضايا المزارعين، الأمر الذي ساهم في اتساع دائرة التفاعل مع قضيتها.

وبحسب المعلومات المتداولة، فإن الحشوش موقوفة على ذمة التحقيق، فيما لم يتم الإعلان بشكل رسمي عن جميع تفاصيل الشكوى أو الاتهامات، الأمر الذي يجعل من المبكر إصدار أي أحكام أو استنتاجات بشأن القضية قبل استكمال الإجراءات القانونية.

وكانت شكوى قد نُظرت في منطقة غور الصافي قبل أن تُحال إلى المحكمة المختصة في مدينة الكرك، وفق المعلومات المتاحة. وتشير روايات متداولة إلى أن القضية قد تكون مرتبطة بشكوى تتعلق بالجرائم الإلكترونية، إلا أن التفاصيل الرسمية الكاملة للشكوى لم تُعلن حتى الآن.

وتعود خلفية القضية، وفق ما تم تداوله، إلى واقعة شهدت حضور الحشوش برفقة إحدى زميلاتها إلى اجتماع في مقر بلدية غور الصافي، حيث دار نقاش حول عدد من القضايا المتعلقة بالأراضي والمشاريع في المنطقة، فيما جرى تداول مقاطع مصورة من الواقعة عبر منصات التواصل الاجتماعي.

وكانت الحشوش قد أوضحت لجهات إعلامية أنها تتعرض لضغوط ومضايقات، مؤكدة أن موقفها الأساسي يتمثل في الدفاع عن أرضها وحقوقها كمزارعة، إلى جانب المطالبة بالحفاظ على الأراضي الزراعية وحقوق أصحابها.

وفي السياق ذاته، أعلن ائتلاف يُطلق على نفسه اسم «حماية أراضي الأغوار الجنوبية» عن توقيف الحشوش، وطالب في بيان بالإفراج عنها وفق الإجراءات القانونية، وضمان التواصل بينها وبين محاميها وأسرتها، إلى جانب الدعوة إلى حماية حقوق أصحاب الأراضي الزراعية في مناطق غور الصافي وغور فيفا.

ولا تزال القضية في إطار الإجراءات القانونية والتحقيق، بانتظار اتضاح تفاصيل الشكوى والموقف الرسمي من الجهات المختصة، فيما يتابع عدد من المزارعين والمتابعين على منصات التواصل الاجتماعي تطورات القضية باهتمام.

شريط الأخبار 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% الأمن العام: ضبط بالونات حرارية حملت أسلحة نارية أوتوماتيكية جرى تهريبها إلى المملكة في الكرك رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز لشهر تشرين الثاني ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% 902 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 جورامكو تجدد اتفاقيتها مع شركة MNG للشحن الجوي وشركتها التابعة SOLINAIR لصيانة أسطولها من طائرات A300 الهيئة العامة لجمعية مستثمري الإسكان تنتخب لجنة الانتخاب بالتزكية الدوريات الخارجية تضبط مركبة ديانا تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية المتكاملة لتطوير الأراضي: خسائر متراكمة وموجودات ورأس مال بلا فعالية، والشركة لا تزال تبحث عن هويتها مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار تحقيق جنائي يهز انتخابات ألاسكان.. مرشحان بالاسم نفسه