إنجاز برمجي جديد لجامعة البلقاء التطبيقية…ثلاثة فرق تتأهل للمسابقة العربية الإفريقية في مصر

إنجاز برمجي جديد لجامعة البلقاء التطبيقية…ثلاثة فرق تتأهل للمسابقة العربية الإفريقية في مصر
أخبار البلد -  
تأهلت ثلاثة فرق من جامعة البلقاء التطبيقية إلى المسابقة العربية الإفريقية لشباب الجامعات في جمهورية مصر العربية، بعد تحقيقها نتائج متميزة في المسابقة الأردنية لشباب الجامعات (JCPC)، التي أقيمت في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، بتنظيم من جمعية المبرمجين الأردنيين، وبمشاركة نحو 100 فريق من مختلف الجامعات الأردنية.

وشاركت جامعة البلقاء التطبيقية في المنافسات بـ18 فريقًا، خاضت تحديات في البرمجة والتفكير الخوارزمي والتحليل المنطقي وحل المشكلات، وتمكنت ثلاثة فرق من تحقيق نتائج أهلتها للمشاركة في المسابقة العربية الإفريقية لشباب الجامعات، وتمثيل الجامعة في هذا المحفل التنافسي.

وضمت الفرق المتأهلة:

الفريق الأول

* هبة حرزالله — كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
* محمد محمود المرادوه — كلية الهندسة التكنولوجية.
* فؤاد منذر التميمي — كلية الهندسة التكنولوجية.

الفريق الثاني

* حمزة زهير أبو جحيشة — كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
* محمود خضر زعبوط — كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
* محمد ثائر إسماعيل — كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

الفريق الثالث

* بلال جمال عبد الرحيم حمدان — كلية الهندسة التكنولوجية.
* عمر محمد محمود عيد — كلية الهندسة التكنولوجية.
* زكريا كمال عبد الكريم القرا — كلية الهندسة التكنولوجية.

وأكد رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، أن تأهل ثلاثة فرق من الجامعة إلى المسابقة العربية الإفريقية يمثل ثمرةً لجهود الجامعة في دعم الطلبة المتميزين وتوفير البيئة الأكاديمية والتدريبية المحفزة على الإبداع والابتكار.

وقال العجلوني إننا نفخر بما حققه طلبتنا من نتائج متميزة في المسابقات البرمجية، فهذا الإنجاز يؤكد ما يمتلكه طلبة جامعة البلقاء التطبيقية من قدرات وإمكانات في مجالات البرمجة والتفكير المنطقي وحل المشكلات. ونؤكد استمرار الجامعة في دعم الطلبة الموهوبين وتوفير كل ما من شأنه تطوير مهاراتهم وتمكينهم من المنافسة والتميز في المحافل الوطنية والعربية والدولية.

وأضاف العجلوني أن الجامعة تولي اهتمامًا خاصًا بالأنشطة الطلابية والمسابقات العلمية والتكنولوجية، لما لها من دور في تعزيز الجانب التطبيقي لدى الطلبة وربط معارفهم الأكاديمية بمهارات عملية وتنافسية، مؤكدًا أن الاستثمار في الطلبة المتميزين يشكل ركيزة أساسية في مسيرة الجامعة نحو التميز والابتكار.

ويأتي هذا الإنجاز ثمرةً للجهود المتواصلة التي يبذلها طلبة نادي Problem Solving في جامعة البلقاء التطبيقية، من خلال التدريب المستمر والاستعداد للمسابقات البرمجية، بإشراف الدكتورة كرم إغنيم، مشرفة النادي ومساعدة عميد الشؤون الطلابية في كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التي تتابع تدريب الطلبة وإعداد الفرق للمنافسات المحلية والإقليمية.

من جانبه، أشاد الدكتور محمد هاشم ريالات، القائم بأعمال عميد كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالمستوى المتميز الذي أظهره طلبة الجامعة خلال المنافسات، مؤكدًا أن تأهل ثلاثة فرق يعكس الجهود المبذولة في تطوير مهارات الطلبة في البرمجة والتفكير المنطقي وحل المشكلات، ودعم الكلية للمبادرات والأنشطة الطلابية التي تسهم في صقل مهاراتهم وإعدادهم للمنافسة.

كما أشاد رئيس جمعية المبرمجين الأردنيين بالمستوى الذي ظهرت به فرق جامعة البلقاء التطبيقية خلال المنافسات، مؤكدًا أن الجامعة حققت تقدمًا ملموسًا خلال السنوات الأخيرة في مجال البرمجة وحل المشكلات، وأن نادي Problem Solving كان له أثر واضح في تطوير مستوى الطلبة ورفع جودة مشاركاتهم في المسابقات، من خلال التدريب المستمر وصقل مهاراتهم البرمجية والتنافسية.

وتتقدم جامعة البلقاء التطبيقية بجزيل الشكر والتقدير إلى جمعية المبرمجين الأردنيين وجامعة العلوم التطبيقية الخاصة على جهودهم في تنظيم واستضافة المسابقة، وتوفير بيئة تنافسية محفزة لطلبة الجامعات الأردنية، بما يسهم في دعم الشباب وتطوير مهاراتهم في مجالات البرمجة وحل المشكلات.

ويعكس هذا الإنجاز الدور الذي يقوم به نادي Problem Solving في جامعة البلقاء التطبيقية في اكتشاف الطلبة المتميزين وتنمية قدراتهم في التفكير الخوارزمي وحل المشكلات، وإعدادهم للمشاركة في المسابقات البرمجية على المستويات الأردنية والعربية والإفريقية والعالمية.

وتستعد الفرق الثلاثة المتأهلة لمواصلة التدريب والتحضير للمشاركة في المسابقة العربية الإفريقية لشباب الجامعات في جمهورية مصر العربية، لتمثيل جامعة البلقاء التطبيقية، ومواصلة مسيرة التميز التي يحققها طلبة الجامعة في مجال البرمجة وحل المشكلات.
شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية