توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس اعتماد المؤسسات الصحية ونقابة أطباء الأسنان الأردنية

توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس اعتماد المؤسسات الصحية ونقابة أطباء الأسنان الأردنية
أخبار البلد -  
وقّعت نقابة أطباء الأسنان الأردنية مع مجلس اعتماد المؤسسات الصحية مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز الشراكة بين الجانبين، ودعم جهود تحسين جودة وسلامة الرعاية السنية، وتطوير الممارسات المهنية في عيادات طب الأسنان، بما يسهم في توفير رعاية أكثر أماناً للمرضى وبيئة عمل أكثر جودة للكوادر الصحية.
ووقّعت المذكرة عن نقابة أطباء الأسنان الأردنية نقيب أطباء الأسنان الأستاذة الدكتورة آية الأسمر، وعن مجلس اعتماد المؤسسات الصحية الرئيس التنفيذي سلمى جاعوني، في إطار حرص الجانبين على توحيد الجهود والخبرات وتعزيز تطبيق معايير الجودة والسلامة في مجال طب الأسنان.
وتتضمن المذكرة التعاون في عدد من المجالات ذات الصلة بجودة وسلامة الرعاية السنية، بما يشمل تعزيز ممارسات مكافحة العدوى والتعقيم، وإدارة المخاطر، وسلامة المرضى، وتطوير الممارسات المهنية، ورفع الوعي بمعايير الجودة والسلامة في عيادات الأسنان.
وفي إطار هذا التعاون، يعمل الجانبان على تنفيذ مبادرة "العيادة الآمنة"، التي تهدف إلى مساعدة عيادات الأسنان على تقييم مستوى تطبيق معايير السلامة لديها، وتحديد فرص التحسين والعمل على تطويرها بشكل منهجي، وصولاً إلى استيفاء متطلبات "العيادة الآمنة"، والتي عملت النقابة من خلال عضو المجلس الدكتور عبدالغني العواملة على دراستها مع مجلس الاعتماد، للخروج بمتطلبات أساسية غير مرهقة للعيادة واعتمادها كقيمة مضافة للعيادة.
وتشمل المبادرة مجالات متعددة من ممارسات السلامة داخل العيادة، من بينها التعقيم ومكافحة العدوى، وسلامة استخدام الأشعة، وإدارة الأدوية والمخاطر، والجاهزية للتعامل مع حالات الطوارئ، بما يعزز قدرة العيادات على تطبيق ممارسات آمنة ومستدامة.
وأكد الجانبان أهمية هذه الشراكة في دعم تطوير قطاع طب الأسنان في الأردن، وتعزيز ثقافة الجودة والسلامة، وترجمة المعايير المهنية إلى ممارسات عملية تسهم في تحسين تجربة المريض وتعزيز الثقة بالرعاية السنية.

شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية