اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعيين مكتب تدقيق أردني لاستكمال دفع مستحقات الفنادق على ليبيا

تعيين مكتب تدقيق أردني لاستكمال دفع مستحقات الفنادق على ليبيا
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ بدأت أزمة المطالبات الفندقية من الحكومة الليبية تتجه نحو طرق الحل الايجابي، حيث سلّمت الحكومة الليبية خلال اليومين الماضيين ما قيمته (26) مليون دينار من اجمالي المطالبات للمنشآت المرخصة، فيما سلمت غير المرخصة والبالغة (110) منشآت ايضا مطالباتها امس الاول وامس بنسبة (40%) كباقي المنشآت.

وفي احدث تطورات القضية عيّن المكتب الصحي في السفارة الليبية قبل ايام مكتب تدقيق حسابات أردنيا، سيبدأ عمله بمراجعة وتدقيق فواتير المنشآت الفندقية لاستكمال دفع باقي المطالبات البالغة (90) مليون دينار.

المتحدث باسم عدد من المنشآت الفندقية محمد البلوطي قال لـ»الدستور»: إن الفنادق تثمن عمل مكتب تحقيق الحسابات، وترى فيها خطوة ايجابية لصالح انهاء القضية بشكل ايجابي يضمن تقديم حسابات دقيقة للجانب الليبي، وهذا حق نعترف به، وبالمقابل سرعة استكمال دفع باقي مطالبات الفنادق.

وأضاف البلوطي: ان المنشآت الفندقية تعمل الآن على تقديم اوراقها وفواتيرها لمكتب تدقيق الحسابات الذي سيجد منا كل التعاون لأن الجميع يرغب بإنهاء الملف بعدالة تامة.

وعن المطالبات التي تم دفعها، لفت البلوطي الى ان الحكومة الليبية اتبعت طريقة ايجابية جدا في آلية الدفع هذه المرة، حيث قامت بتحويل المبالغ على شكل حوالات بنكية، كل منشأة تم تحويل المبلغ لها على حسابها في البنك الخاص بها، وبهذه الطريقة تسلم الجميع أموالهم دون أي مشاكل أو عقبات.

وبين البلوطي أنه تم بداية الأمر دفع مطالبات المنشآت المرخصة، في حين قامت اللجان الليبية بالدفع لغير المرخصة لا سيما أن عددها كبير، مشيرا الى أن الدفع تم بما نسبته (40%) من قيمة المطالبات من الخامس من آذار، وحتى الخامس من أيار الماضي، ومن المنتظر أن تصل حوالة أخرى خلال الاسبوع الحالي لاستكمال قيمة المطالبات.
شريط الأخبار فضل معارك مديرًا للإذاعة الأردنية فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة موجات الحر تفتك بإنجلترا وويلز.. 2700 وفاة خلال شهرين بسبب ارتفاع الحرارة المدن الأكثر والأقل ملاءمة للعيش في العالم لعام 2026 ،دول عربية في القائمة أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الــداعمــة للســلام فــي الشــرق الأوسـط ارتفاع على درجات الحرارة والأردنيون أمام يوم ساخن الإمارات: مقتل شخص وإصابة 8 في استهداف إيراني لناقلتين في هرمز الجيش: اعتراض وإسقاط صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران وفيات الثلاثاء .14 / 7 / 2026 إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة