اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مدير مهرجان جرش يرعى اختتام برنامج بانوراما رجالات جرش بعرض سيرة وارث المرحوم الشيخ الأحمد المحاسنه

مدير مهرجان جرش يرعى اختتام برنامج بانوراما رجالات جرش بعرض سيرة وارث المرحوم الشيخ الأحمد المحاسنه
أخبار البلد -  

د. حسن محاسنه

رعى المدير التنفيذي لمهرجان جرش المستشار يزن خضير مساء اليوم حفل اختتام برنامج بانوراما رجالات جرش الذي نظمه منتدى جبل العتمات الثقافي ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون ٤٠.

واشتمل حفل الاختتام الذي ادارة الصحفي الدكتور حسن محاسنه على عرض سيرة وارث المرحوم الشيخ حسن المحمد الأحمد المحاسنه حيث حاضر فيها الاستاذ ابراهيم محاسنه والأستاذ اسماعيل محاسنه .

واستعرض الاستاذ ابراهيم المحاسنه المواقف الطيبة للمرحوم الشيخ حسن المحمد مبينا انه كان يتصف بصلة الرحم وإغاثة الملهوف واكرام الضيف ودوره في قضاء حاجات الناس وابداء المشورة لهم في القضايا العامة .

ووصف المرحوم المحاسنة بانه كان يتقن مهارة الرمي ويتميز بالفطنة والذكاء ، مشيرا الى انه استقبل الامير عبدالله بن الحسين في عمان بعد وصوله من معان ضمن وفد عشائري يمثل المنطقة ...

كما اشار الى اخوانه المرحوم الحاج أحمد الذي كان يعمل بالتجارة وتجبير المكسور لوجهة الله تعالى والى شقيقه المرحوم محيسن والمرحوم الحاج عبدالله الذي كان يعملا بالتجارة والزراعة والمرحومة خضراء وفوزية اللواتي كانا يعملن بالزراعة والتراث.

ولفت الى اولاد المرحومين وذرياتهم نايف ونهار وبناته مريم ونوشه وصبحا والمرحومة نوفه واثرهم الطيب في كل من عرفهم داخل كفرخل وخارجه.

واشار الى ان المرحوم جدي حسن المحاسنه قد اختير ثلاث مرات متتالية مختارا لقرية كفرخل في الثلاثينيات .

ولفت الى ان جسد والده المرحوم محمد الأحمد ظل سليما في اللحد ولم يتحلل ولم يقربة الدود لأكثر من ستة عقود مبينا انه كان يرى نفسه بهيئة ، وضميره فارسا ، عند أهله مدافعا ولهم حارسا ، فقد استطاع إعفاء بعض شباب القرية من التجنيد في الجيش التركي مرة بالمال ، وأخرى بالحكمة والحوار وحسن الجدال ، وكان بيته عامرا جامعا لأهل القرية وكبارها يتميز بقلة كلامه ويكره الخصام، يكسر حواجز الجفاء ويعزز قيم المحبة والإخاء بلطف الخطاب والانحياز للحب والصواب بقلب الأب ومسؤولية الوجيه المتفاني.

وكان رئيس منتدى جبل العتمات الثقافي المهندس خلدون عتمة قد ألقى كلمة عبر فيها عن شكره لإدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون ممثلا بمديرها المستشار يزن الخضير مؤكداً ان المهرجان نجح في فعالياته وادارته وحقق سمعة وتفاعلا ابرز فيه المكانة العالمية والحضارية للأردن .

وبين المهندس عتمة ان مهرجان جرش اصبح حلما يتمناه كل الفنانين والمثقفين العرب كما بين ان المهرجان نجح كذلك في التفاعل والتشارك مع المؤسسات والوزارات الحكومية ومع مؤسسات المجتمع المدني .

كما أعرب عن شكره لإدارة المركز الثقافي جرش ممثلا بمديرية ثقافة جرش ودور مدير الثقافة الدكتور عقلة القادري في إنجاح فعاليات المنتدى

وفي نهاية الحفل كرم المهندس عتمه المحاضرين بشهادات تكريمية .


شريط الأخبار باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار المشاقبة عن إشادة إلرئيس بنائبه شحادة : الاستقرار شيء والتحول شيء آخر أكثر من 100 ألف معمر في اليابان.. ما سر طول العمر؟