منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)

منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)
أخبار البلد -  

اختتمت منصّة زين للإبداع (ZINC) نسخة هذا العام من برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) ، والذي نظّمته بالتعاون مع منصة (Replit)، بمشاركة 122 طالباً وطالبة من طلبة المدارس في مختلف محافظات المملكة، ضمن تجربة تعليمية تفاعلية هدفت إلى تنمية مهاراتهم في البرمجة والذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال.

 

وشهد البرنامج هذا العام نقلة نوعية من خلال اعتماده على مفهوم "Vibe Coding"، الذي مكّن الطلبة المشاركين من توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في تصميم وتطوير تطبيقات ومشاريع رقمية مبتكرة، وتحويل أفكارهم إلى حلول عملية، ضمن بيئة تعليمية تجمع بين الإبداع والتطبيق العملي والعمل الجماعي.

وأُقيم البرنامج في فروع منصّة زين للإبداع (ZINC) في عمّان، وإربد، والسلط، والكرك، والعقبة، وتضمّن سلسلة من ورش العمل والجلسات التدريبية المتخصصة بإشراف نخبة من الخبراء والمتخصصين، تعرّف خلالها المشاركون على أحدث أدوات وتقنيات الذكاء الاصطناعي، واكتسبوا مهارات عملية في تطوير التطبيقات الرقمية وبناء المنتجات التقنية.

واختُتم البرنامج بتنظيم مسابقة في كل موقع من مواقع انعقاده، استعرض خلالها الطلبة المشاريع التي عملوا على تطويرها خلال فترة البرنامج، أمام لجنة تحكيم متخصصة قامت بتقييمها وفق مجموعة من المعايير شملت كفاءة التنفيذ، وتصميم واجهة المستخدم، ومهارات العرض والتقديم، ومستوى تعقيد المشروع، حيث تم اختيار أفضل ثلاثة مشاريع في كل موقع.

وقدّمت منصة (Replit) لجميع المشاركين أرصدة مجانية عبر منصتها، أتاحت لهم الاستفادة من إمكانيات المنصة واستخدام نماذج الذكاء الاصطناعي المتقدمة، كما منحت الفرق الفائزة أرصدة إضافية، لتمكينهم من مواصلة تطوير مشاريعهم والبناء عليها حتى بعد انتهاء البرنامج.

 

ويأتي تنظيم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) سنوياً في إطار جهود منصّة زين للإبداع (ZINC) المتواصلة لتمكين الطلبة وتنمية مهاراتهم الرقمية والريادية منذ سن مبكرة، وإتاحة الفرصة لهم للتعرّف على أحدث التقنيات العالمية خلال فترة العطلة الصيفية للمدارس، بما يسهم في إعداد جيل قادر على الابتكار وصناعة الحلول الرقمية، ومواكبة متطلبات المستقبل وسوق العمل المتغير.


شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية