اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فريق "إمكان الإسكان" يشارك في قطف محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله

فريق إمكان الإسكان يشارك في قطف محاصيل مزرعة الدار بالتعاون مع دار أبو عبدالله
أخبار البلد -  

شارك متطوعو بنك الإسكان ضمن فريق "إمكان الٍإسكان" في قطاف محاصيل مزرعة "الدار/ باب عمّان" التي تديرها جمعية دار أبو عبد الله لقطف محاصيل البيوت البلاستيكية التي تعمل بتكنولوجيا الزراعة المائية في محافظة جرش، والتي يدعمها البنك.

وجاءت هذه المشاركة في ختام الدورة الزراعية الأولى ضمن دعم البنك لمشروع الزراعة المائية، الهادف إلى تحقيق الاستدامة المعيشية للأسر المستفيدة. وتأتي هذه الخطوة تأكيداً على الشراكة الاستراتيجية الممتدة والمستمرة التي تجمع بنك الإسكان بجمعية دار أبو عبد الله منذ عام 2022، والتي تعكس التزام البنك عبر مظلة "إمكان الإسكان" للمسؤولية الاجتماعية بمساندة جهود الدار لتحويل الفئات المستهدفة إلى عناصر منتجة ومكتفية ذاتياً، استكمالاً للشراكة الطويلة مع تكية أم علي.

وقد قدم بنك الإسكان عبر "إمكان الإسكان" دعماً مباشراً لإنجاح هذا الموسم الزراعي عبر دعم تنفيذ دورتين زراعيتين خلال العام الحالي في مزرعة "الدار/ باب عمّان"، حيث شمل تغطية كلف البذار والتشتيل، وتوفير الأدوات الزراعية، والتدريب العملي للمشاركين. وفي خطوة تهدف إلى تطوير المشروع واستدامته، استكمل البنك دعمه مؤخراً بتقديم التمويل اللازم لإنشاء وتجهيز وحدة متكاملة لفرز وتغليف المحاصيل داخل المزرعة، والتي ستساهم فور تشغيلها في رفع الجودة والقيمة التسويقية للمنتجات وتسهيل بيعها لضمان عائد اقتصادي مستمر للأسر.

ومن المتوقع أن يسهم هذا الدعم والتمويل الإضافي المخصص لوحدة الفرز والتغليف في تعزيز استمرارية المشروع وتوفير مصدر دخل ثابت، يتيح استثمار العائدات في تمويل دورات زراعية مستقبلية تحقيقاً للأثر التنموي المستدام.

وشملت الفعالية مشاركة المتطوعين ميدانياً في عمليات القطاف وتجهيز المحاصيل، في تجسيد عملي لأهمية العمل التطوعي الذي يعد من الركائز الجوهرية لبرنامج "إمكان الإسكان"، والذي يواصل البنك تطويره وتوسيع نطاق أثره حيث شمل التمويل تشغيل 9 بيوت بلاستيكية.

شريط الأخبار باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار المشاقبة عن إشادة إلرئيس بنائبه شحادة : الاستقرار شيء والتحول شيء آخر أكثر من 100 ألف معمر في اليابان.. ما سر طول العمر؟