تراجع مؤشر قطاع الصناعة في بورصة عمان بنسبة 4.34%

تراجع مؤشر قطاع الصناعة في بورصة عمان بنسبة 4.34
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ شهد مؤشر قطاع الصناعة ببورصة عمان تراجعا بنسبة 4.34% وخسر 93.23 نقطة منذ بداية العام الجاري بعد أن أغلق في نهاية جلسة الأربعاء 6 يونيو/ حزيران عند مستوى 2056.68 نقطة حسبما جاء بتقرير مباشر مقارنة بإغلاقه في نهاية ديسمبر / كانون الاول الماضي عند مستوى 2149.91 نقطة.

ويأتي أداء مؤشر قطاع الصناعة خلال الفترة المذكورة موافقا لأداء المؤشر العام للبورصة والذي شهد انخفاضا بنسبة 6.7% ليخسر 133.67 نقطة بإغلاقه عند مستوى 1861.46 نقطة وذلك مقارنة بإغلاقه في نهاية ديسمبر عند مستوى 1995.13 نقطة.

وبذلك يأتي قطاع الصناعة في المركز الأخير بين قطاعات بورصة عمان حيث تراجعت كل القطاعات في الفترة منذ بداية العام وحتى نهاية جلسة الأربعاء 6 يونيو حيث تصدر التراجعات قطاع الخدمات الذي انخفض بنسبة 9.97% وخسر 168.83 نقطة بإغلاقه عند مستوى 1524.9 نقطة وذلك مقارنة بإغلاقه في نهاية ديسمبر الماضي عند مستوى 1693.73 نقطة وتلاه القطاع المالي منخفضا بنسبة 5.78% ليخسر 141.3 نقطة حيث أغلق عند مستوى 2302.57 نقطة وذلك مقارنة بإغلاقه في نهاية ديسمبر عند مستوى 2443.87 نقطة.

قطاع الصناعة يحقق 20.2%

من إجمالي قيم تداولات السوق

احتل قطاع الصناعة المركز الثاني بين قطاعات بورصة عمان من حيث قيمة التداولات بالنسبة لإجمالي السوق خلال الفترة من أول العام وحتى نهاية تداولات جلسة الأربعاء 6 يونيو حيث حقق القطاع قيم تداولات بلغت حوالي 188.45 مليون دينار مثلت ما نسبته 20.2% من إجمالي قيم تداولات السوق والذي بلغ 931.64 مليون دينار وبلغ حجم تداولات القطاع 190.97 مليون سهم بما يساوي 16.9% من إجمالي الأحجام بالسوق والذي بلغ 1.13 مليار سهم.

وأتى القطاع المالي في المركز الأول من حيث الحجم والقيمة وذلك بحجم تداول بلغ 728.1 مليون سهم ليمثل ما نسبته 64.3% من إجمالي الأحجام كما بلغت قيمة تداولات القطاع 566.23 مليون دينار مثلت 60.8% من إجمالي القيم.

المتحدة للحديد والصلب الأكثر ارتفاعا:

وفيما يتعلق بأداء أسهم قطاع الصناعة منذ بداية العام وحتى نهاية تداولات جلسة الأربعاء 6 يونيو أشار تقرير مباشر أن سهم المتحدة لصناعة الحديد والصلب تصدر الأسهم المرتفعة بنسبة 251.85% في تلك الفترة بعد أن أغلق عند مستوى 2.85 دينار مقارنة بإغلاقه عند مستوى 0.81 دينار في نهاية العام الماضي وتلاه سهم سنيورة الذي ارتفع بنسبة 126.7% بإغلاقه عند مستوى 4.33 دينار مقارنة بـ 1.91 دينار ثم سهم رم علاء الدين مرتفعا بنسبة 98.28% بوصوله لمستوى 1.15 دينار مقارنة بـ 0.58 دينار.

أما التراجعات فقد تصدرها سهم دار الغذاء الذي انخفض بنسبة 50% بوصوله لمستوى 0.82 دينار مقارنة بـ 1.64 دينار في نهاية العام الماضي وتلاه سهم الشرق الأوسط للكابلات متراجعا بنسبة 44.91% ليصل لمستوى 0.17 دينار مقارنة بـ 0.31 دينار ثم سهم الأردنية للزيوت بتراجع 42% ليصل إلى 1.16 دينار مقارنة بـ 2 دينار في نهاية العام الماضي.

الخزف الأردنية يتصدر كميات التداول:

كما و احتل سهم الخزف الأردنية صدارة الأسهم الأكثر نشاطا في قطاع الصناعة من حيث الكميات خلال الفترة من أول العام وحتى نهاية تداولات جلسة الأربعاء 6 يونيو حيث بلغت كمية تداولاته 65.93 مليون سهم مثلت ما نسبته 34.5% من إجمالي كميات قطاع الصناعة بينما احتل سهم رم علاء الدين صدارة القيم حيث بلغت قيمة تداولاته 38.59 مليون دينار مثلت نسبة 20.5% من إجمالي قيم القطاع.

شريط الأخبار نقابة ملاحة الأردن: حركة البضائع والحاويات والسيارات المتجهة إلى العراق ودول الخليج عكست الإمكانات اللوجستية والتجارية لموانئ العقبة أردني يخسر كليته ولا يحصل على 10 آلاف دولار.. والسجن 3 سنوات بانتظاره وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية خريطة نتنياهو الإقليمية.."إسرائيل الأكبر" ترتسم أوسطيا نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مناولة البضائع والحاويات والسيارات عبر موانئ العقبة حتى نهاية أيلول 2026 انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل هنجر في محافظة الزرقاء نقيب المقاولين يشارك في لقاء تعريفي بصناعة الأثاث الأردنية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون المشترك _ صور شبهة فساد في عمل البيادر تعطل معاملات 60 عاملاً مصرياً وتمنعهم من السفر الوزيرة السابقة لينا عناب عضو في مجلس ادارة شركتي زارة للاستثمار والفنادق السياحية الشركة الإنتقائية للاستثمار والتطوير..أين الإستثمار وأين التطوير العقاري ؟! التنفيذ القضائي يوجه رسالة للمواطنين أكبر 10 دول ديونا في العالم.. دولة عربية تتصدر التصنيف تمرين طوارئ وهمي في مطار الملكة علياء التنمية: 254 ألف دينار دعم لـ 178 جمعية واتحادًا خيريًا ونسائيًا الدكتور والخبير المصرفي أبو عوض يكتب عن الاستقرار النقدي في الأردن.. إنجاز يستحق البناء عليه رونالدو يكتسح ميسي في استفتاء تاريخي للكرة الذهبية شرطة عدن تكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لوفاة الطالبة الرواشدة: انحراف المركبة وعبورها للمسار المعاكس انهى حياتها والسائق اردني الجنسية قبل الإقلاع بلحظات.. حريق مفاجئ يرعب ركاب طائرة في ليما.. فيديو