اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين مع تراجع توقعات رفع الفائدة الأميركية

الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين مع تراجع توقعات رفع الفائدة الأميركية
أخبار البلد -  

استقرت أسعار الذهب الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدّى تقرير الوظائف الأميركي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) لأسعار الفائدة.

واستقر سعر الذهب في المعاملات الفورية عند 4175.02 دولارا للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 00:28 بتوقيت غرينتش، بعد أن سجل مكاسب أسبوعية تجاوزت 2% الجمعة، عقب 4 أسابيع متتالية من التراجع.

وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم آب 1.5% لتصل إلى 4186.80 دولارا للأوقية.

وأظهرت البيانات الصادرة الخميس تباطؤا حادا في نمو الوظائف في الولايات المتحدة خلال شهر حزيران، كما تم تعديل بيانات زيادة الوظائف في الشهرين السابقين بالخفض، مما يشير إلى تباطؤ سوق العمل ودفع الأسواق المالية إلى تخفيض توقعاتها بشأن رفع سعر الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الاتحادي في المدى القريب.

ووفقا لأداة فيدووتش التابعة لسي.إم.إي، يرى المتعاملون الآن أن احتمالية رفع سعر الفائدة في أيلول تبلغ قرابة 55%، بانخفاض عن أكثر من 60% قبل صدور البيانات.

وعادة ما ينتعش الذهب الذي لا يدر عائدا عند انخفاض أسعار الفائدة. وستتجه أنظار المستثمرين في وقت لاحق من هذا الأسبوع على محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي الذي عقد في 16و17 حزيران، وهو أول اجتماع لرئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي كيفن وارش.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، واصلت الفضة في المعاملات الفورية مكاسبها للجلسة الخامسة على التوالي، مرتفعة بنسبة 0.1% إلى 62.4773 دولارا للأوقية، بعد أن سجلت في وقت سابق أعلى مستوى لها منذ 23 حزيران.

وارتفع البلاتين في المعاملات الفورية 0.4% إلى 1645.05دولارا للأوقية، وزاد البلاديوم 0.1% إلى 1275.18دولارا للأوقية. ويتجه المعدنان نحو تحقيق مكاسب يومية للمرة الرابعة على التوالي.

شريط الأخبار وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية