اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر
أخبار البلد -  

قدّم البنك الأردني الكويتي رعايته البلاتينية للمؤتمر الوطني الثاني الخاص بالتغير المناخي والاقتصاد الأخضر، الذي عُقد في عمّان تحت عنوان "التكامل الوطني في العمل المناخي: من التكيف إلى التحول"، تحت رعاية معالي وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، وبتنظيم من مؤسسة الياسمين، وبمشاركة ممثلين من القطاعين العام والخاص وعدد من الجهات المحلية والدولية.

ويهدف المؤتمر إلى تعزيز الجهود الوطنية لمواجهة تحديات التغير المناخي وتسريع التحول نحو الاقتصاد الأخضر من خلال توحيد الجهود والشراكات بين مختلف الجهات المعنية. ويأتي انعقاد المؤتمر دعماً للتوجهات الوطنية الرامية إلى تعزيز الاستدامة البيئية، وتوحيد الجهود والشراكات لمواجهة التحديات المناخية، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية الانتقال من مرحلة التكيف مع آثار التغير المناخي إلى مرحلة التحول نحو اقتصاد أخضر مستدام.

وشهد المؤتمر مناقشة عدداً من المحاور المتعلقة بالطاقة المتجددة، وإدارة الموارد المائية، والزراعة الذكية مناخياً، والسياحة المستدامة، إضافة إلى سبل تعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مجالات العمل المناخي والتنمية المستدامة. كما تناول أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لدعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وفي تعليقه على هذه الرعاية أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة البنك الأردني الكويتي، هيثم البطيخي، أن رعاية البنك تأتي انسجاماً مع استراتيجيته في مجال الاستدامة، وتعكس حرصه دعم الجهود الوطنية الهادفة إلى تعزيز العمل المناخي وتسريع التحول نحو اقتصاد أكثر استدامة، من خلال تبني أفضل الممارسات البيئية والاجتماعية والحوكمة (ESG)، وتعزيز التعاون مع مختلف الشركاء، بما يُسهم في تحقيق التنمية المستدامة. وأضاف أن البنك يواصل دمج مبادئ الاستدامة في مختلف عملياته ومبادراته، انطلاقاً من إيمانه بدوره في دعم الاقتصاد الوطني، والمساهمة في بناء مستقبل أكثر استدامة للأجيال القادمة.

وتأتي هذه الرعاية انطلاقاً من التزام البنك بدعم المبادرات الوطنية التي تُسهم في تعزيز الاستدامة البيئية، وتشجيع الحوار وتبادل الخبرات حول قضايا العمل المناخي والاقتصاد الأخضر، بما ينسجم مع رؤيته في دعم مسيرة التنمية المستدامة وترسيخ هذه المبادئ، بما يُحقق أثراً إيجابياً للمجتمع والاقتصاد والبيئة في المملكة.

شريط الأخبار تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام