اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مؤسسة FDIC تخطط لخفض رسوم التأمين على الودائع للبنوك الكبرى

مؤسسة FDIC تخطط لخفض رسوم التأمين على الودائع للبنوك الكبرى
أخبار البلد -  
تخطط مؤسسة التأمين الفيدرالي على الودائع (FDIC) لإجراء تغييرات من شأنها السماح للبنوك، ولا سيما الكبرى منها، بدفع مبالغ أقل لصندوق التأمين على الودائع الخاص بالمؤسسة، والذي يحمي حسابات العملاء في حال إفلاس أي مؤسسة مالية.

وأعلن رئيس مؤسسة FDIC ترافيس هيل، يوم الثلاثاء، أن المؤسسة قد تخفض الاشتراكات التأمينية الفصلية للبنوك الكبرى، إذا اتخذ المديرون خطوات حالية من شأنها تيسير إجراءات تصفية المؤسسة وتقليل تكاليفها في حال إفلاسها مستقبلاً. وأوضح هيل خلال خطابه أمام غرفة التجارة الأمريكية أن البنوك يمكنها الاستفادة من "تعديل الاستعداد للتسوية" هذا، وذلك بإثبات قدرتها على منح مؤسسة FDIC وصولاً سريعاً إلى بياناتها وأنظمتها الداخلية.

كما تعتزم المؤسسة تخفيض معدلات الاشتراك بمقدار نقطتين أساسيتين للبنوك الخاضعة لبطاقة تقييم البنوك الصغيرة. وستحظى البنوك الكبرى بتخفيض شامل أقل حجماً، غير أنها قادرة على تحقيق تخفيض إجمالي مماثل من خلال الانضمام الطوعي إلى تعديل الاستعداد للتسوية. وتتوقع المؤسسة مواصلة تعزيز صندوق التأمين على الودائع نحو هدفه طويل الأمد البالغ 2 بالمئة.

ويبلغ نسبة الاحتياطي في صندوق التأمين على الودائع حالياً 1.43 بالمئة، وهو أعلى مستوى منذ ستينيات القرن الماضي، وذلك بعد أن تجاوز الحد الأدنى القانوني البالغ 1.35 بالمئة العام الماضي. وكان الصندوق قد انخفض دون هذا الحد عام 2020 بسبب التحفيز الاقتصادي المرتبط بجائحة كوفيد، الذي أدى إلى زيادة الودائع المؤمّنة.

وتعتزم مؤسسة FDIC رفع الحد الفاصل للبنوك الخاضعة لبطاقة تقييم البنوك الكبرى وربطه بمؤشر معين، إذ يبلغ هذا الحد حالياً 10,000,000,000 دولار، وذلك لاستيعاب حجم وتعقيد المؤسسات التي صُممت لها هذه البطاقة بصورة أفضل. كما تخطط المؤسسة لتحديث بطاقة تقييم البنوك الكبرى، التي لم تشهد تحديثاً جوهرياً منذ عام 2011.
شريط الأخبار ترامب: لولاي لما كانت هناك إسرائيل اعتراف خطير للجيش الإسرائيلي بشأن قاعدة رامات دافيد "جودبي": صادرات الصناعات الدفاعية تصل إلى 37 دولة حول العالم الحجز على أموال النائب اربيحات ومنعه من السفر ومذكرة إحضار بحقه الأمن العام يوزع ملصقات داعمة للنشامى في مباريات كأس العالم ترامب: سنضرب إيران مجددا بقوة اليوم مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وزير الأوقاف: تأهيل الأئمة والوعاظ ركيزة أساسية لنشر قيم الاعتدال والوسطية شكر وتقدير لأمانة عمّان ومديرة منطقة الجبيهة بعد معالجة فورية لشكوى النفايات ترامب يهدد بإصدار أوامر جديدة لضرب محطات الطاقة والجسور الإيرانية الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي الأردنيون يترقبون الظهور الأول للنشامى في كأس العالم ترامب: الجيش الإيراني "هزم بالكامل" وطهران ستدفع ثمن تأخرها بالتفاوض الملك ينعم بأوسمة ملكية على عدد من الضباط بيان توضيحي هام من شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة بخصوص توزيع الارباح و اسهم الخزينة و الاكتتاب . الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الشمالية ويقبض عليهما تعرّف على موعد وملعب المباراة الافتتاحية في كأس العالم 2026 انخفاض جديد على أسعار الذهب في الأردن في التسعيرة الثانية لليوم النائب الرواضية في رسالة جريئة : يطالب الحكومة بوقف استغلال البنوك في البترا وهذه الأسباب الهيئة العامة للمتحدة للتأمين تستعرض النتائج المالية المتميزة لعام 2025 وتقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 8%