اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المهندس هاني الحديدي يطلق سلسلة محاضرات في الجامعات الأردنية حول مستقبل العمل والمهارات الرقمية

المهندس هاني الحديدي يطلق سلسلة محاضرات في الجامعات الأردنية حول مستقبل العمل والمهارات الرقمية
أخبار البلد -  
 أطلق المهندس هاني الحديدي، المدير التنفيذي لشركات Black Belt Capital في كندا والإمارات، سلسلة من المحاضرات التفاعلية في عدد من الجامعات الأردنية، تناولت مستقبل العمل والتحول الرقمي والمهارات المطلوبة في سوق العمل الحديث، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز جاهزية الشباب الأردني لمتطلبات الاقتصاد الرقمي وبيئات العمل المتغيرة.

وشملت المحاضرات جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية من خلال محاضرتين منفصلتين، إضافة إلى جامعة اليرموك، والجامعة الهاشمية، وجامعة مؤتة، حيث شهدت حضور مئات الطلبة من مختلف التخصصات الأكاديمية، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئات التدريسية والإدارية.

وركزت المحاضرات على التحولات المتسارعة التي يشهدها سوق العمل العالمي، وأهمية تطوير المهارات الرقمية والعملية التي أصبحت من المتطلبات الأساسية للنجاح المهني، إضافة إلى تسليط الضوء على فرص العمل عن بُعد والعمل الحر، وآليات بناء هوية مهنية احترافية تواكب متطلبات العصر الرقمي.

وأكد الحديدي خلال اللقاءات أن النجاح المهني لم يعد يعتمد فقط على الشهادات الأكاديمية، بل أصبح يرتبط بشكل أكبر بالمهارات العملية، والقدرة على التعلم المستمر، والتكيف مع المتغيرات المتسارعة في بيئات العمل الحديثة.

وقال الحديدي: "يمتلك الشباب الأردني قدرات وإمكانات كبيرة تؤهله للمنافسة على مستوى عالمي، إلا أن ذلك يتطلب الاستثمار في تطوير المهارات، واكتساب الخبرات العملية، وبناء عقلية مهنية قادرة على مواكبة التغيير.”

كما استعرض خلال المحاضرات نماذج وتجارب ناجحة لشباب أردنيين تمكنوا من الحصول على فرص عمل في أسواق عالمية من خلال تطوير مهاراتهم والاستفادة من الفرص التي يتيحها الاقتصاد الرقمي، مؤكداً أن الشباب الأردني قادر على تحقيق نجاحات نوعية متى ما توفرت له المعرفة والتوجيه الصحيح.

وشهدت الفعاليات نقاشات موسعة مع الطلبة حول مستقبل الوظائف، والتخصصات المطلوبة خلال السنوات المقبلة، وفرص العمل العالمية، في أجواء حوارية هدفت إلى تعزيز الوعي المهني وتشجيع الشباب على الاستعداد المبكر لمتطلبات سوق العمل.

وعلى هامش الزيارات، التقى الحديدي بعدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات، حيث جرى بحث آفاق التعاون المشترك وإطلاق مبادرات وبرامج تدريبية تسهم في تأهيل الطلبة والخريجين، وتعزيز مواءمة مخرجات التعليم مع احتياجات سوق العمل المحلي والعالمي.

وتأتي هذه المحاضرات في ظل الاهتمام المتزايد بتمكين الشباب الأردني وتزويدهم بالمهارات اللازمة للمنافسة في الاقتصاد الرقمي، بما يسهم في تعزيز فرص التشغيل ورفع جاهزية الكفاءات الوطنية للمستقبل
شريط الأخبار الفدرالي الأمريكي يلوح برفع الفائدة إذا لم ينخفض التضخم نداء استغاثة من أهالي قرية شطنا إلى جلالة الملك حول وادي عويمر الذي تم استملاكه دون تعويض القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق