اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك المركزي يفعل نظام التسويات الإجمالية الفوري ليوم واحد خلال عطلة عيد الأضحى

البنك المركزي يفعل نظام التسويات الإجمالية الفوري ليوم واحد خلال عطلة عيد الأضحى
أخبار البلد -  
أعلن البنك المركزي الأردني بأن أنظمته المختصة بالتسويات المالية وأنظمة البنوك العاملة في المملكة سوف تعمل يوم الخميس الموافق 28/5/2026 من الساعة الواحدة بعد الظهر وحتى الساعة الثالثة عصراً لتسوية ملفات التقاص الخاصة بأنظمة الدفع بالبطاقات لضمان تسلّم التجار والشركات لمستحقاتهم بالدينار الأردني من المبالغ المحصلة لهم بالبطاقات نتيجة مبيعاتهم خلال عطلة عيد الأضحى المبارك وتزويدهم بالسيولة المالية للحركات التي تمت خلال الأيام الأربعة الأولى من عطلة العيد.

وجاء قرار البنك المركزي الأردني بعد عقده العديد من الاجتماعات مع البنوك وشركات الدفع وقبول البطاقات حرصاً منه على تعزيز دورة النقد في الاقتصاد الوطني ضمن فترة الأعياد. مع التأكيد على أن البنوك لن تفتح أبوابها لاستقبال العملاء خلال هذه الفترة باستثناء الفروع المسموح لها باستقبال الزبائن في المولات وغيرها من الأماكن.

وبخصوص أنظمة الدفع الأخرى مثل كليك والمحافظ الإلكترونية ونظام إي فواتيركم وأجهزة الصراف الآلي، أكد البنك المركزي الأردني بأن هذه الأنظمة تبقى عاملة على أساس فوري 24*7 ، في حين تتم عملية تحصيل الشيكات وتسويتها أول يوم عمل بعد العطلة كما هو معمول به سابقا.

وجاءت خطوة البنك المركزي الأردني هذه بهدف تعزيز تدفق الأموال بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين والقطاعات الاقتصادية المختلفة خلال هذه الفترة وتوفير عوائد مبيعات التجار في حساباتهم للتصرف بها من خلال القنوات البنكية الإلكترونية قبل انتهاء العطلة الرسمية.


شريط الأخبار بخط يده.. الكشف عن تفاصيل وثيقة كتبها يحيى السنوار قبل عام من "طوفان الأقصى" وفاة ثلاثيني وإصابة آخر في مشاجرة بمخيم غزة في جرش ثقة المستهلك بالاقتصاد ترتفع إلى 40.5% ارتفاع تسجيل الشركات %7.. ثقة بالاقتصاد وتحسن بيئة الأعمال الأردن والسعودية تدينان الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الدول العربية وسائل إعلام: أنباء عن مقتل 3 جنود أمريكيين وإصابة آخرين في هجمات صاروخية على الكويت بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار يوبخهم ويعنفهم.. ما سر جرأة ميسي على الحكام؟ الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة في هجوم على 3 مراكز حدودية شمال البلاد ومنصة نفطية الإدارية النيابية تعقد الثلاثاء أول اجتماعاتها لبدء القراءة الأولية لـ "قانون الإدارة المحلية" الأردن... تحذيرات من مبتزي الأطفال إلكترونيا وصعوبة ملاحقة مرتبكي الجرائم قانونيا الحكومة تعلن حالة الحداد العام وتنكيس الأعلام لـ 4 أيَّام بوفاة الأمير حمد بن خليفة آل ثاني ترامب: مضيق هرمز مفتوح وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد 15 ألف عامل خدمات مساندة في القطاع الصحي الحكومي يواجهون ظروف عمل هشّة فريق البحث والإنقاذ الأردني يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمته الإنسانية في فنزويلا مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية 8.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان وزارة المياه: بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر