زيارة ميدانية إلى مركز حدود الكرامة – طريبيل لبحث تطوير الخدمات اللوجستية وتعزيز انسيابية حركة الشحن

زيارة ميدانية إلى مركز حدود الكرامة – طريبيل لبحث تطوير الخدمات اللوجستية وتعزيز انسيابية حركة الشحن
أخبار البلد -  
عمان – نفذت وزارة النقل وهيئة تنظيم النقل البري، ممثلة بلجنة تسهيل النقل والتجارة التي تضم ممثلين عن الجهات الحكومية المختلفة والقطاع الخاص، وبمشاركة مندوب وزارة الداخلية وعدد من المعنيين، زيارة ميدانية إلى مركز حدود الكرامة الأردني – طريبيل العراقي، للاطلاع على واقع الحركة التشغيلية والخدمات المقدمة داخل المعبر، ومتابعة جاهزية البنية التحتية والساحات التشغيلية لاستيعاب النمو المتزايد في حركة الشحن والتبادل التجاري والترانزيت بين الأردن والعراق.
وشارك في الزيارة ممثلون عن نقابة أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع، ونقابة أصحاب الشاحنات الأردنية، والنقابة اللوجستية الأردنية، ونقابة الملاحة الأردنية، حيث شملت الجولة الميدانية منظومة أجهزة التفتيش الحديثة، وساحات التبادل التجاري، والمسارب التشغيلية، إضافة إلى مبنى جوازات الشحن القادم الجديد الذي يضم الخدمات اللوجستية تحت سقف واحد.
وبحثت الجهات المشاركة أبرز التحديات والمعيقات التشغيلية، إلى جانب مناقشة حلول عملية لتسريع الإجراءات وتعزيز انسيابية حركة البضائع والشاحنات، بما يسهم في رفع كفاءة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للناقلين والمتعاملين مع المعبر.
وأكد المشاركون أهمية الاستمرار في تطوير البنية التحتية والخدمات اللوجستية داخل المركز الحدودي، والتوسع في الساحات التشغيلية والمرافق المساندة، بما يواكب الزيادة الكبيرة في حركة التجارة والنقل بين البلدين، إلى جانب تعزيز التنسيق والتشاركية بين المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص، واستمرار التعاون المباشر مع الجانب العراقي لتسهيل الإجراءات والمحافظة على انسيابية حركة الترانزيت.
كما تم التأكيد على متابعة وتنفيذ التوصيات والملاحظات التي تم رصدها خلال الزيارة ضمن إجراءات زمنية محددة خلال أسبوعين، وبالتشاركية مع الجهات ذات العلاقة، بما يضمن رفع كفاءة العمل وتعزيز تنافسية المعبر والخدمات اللوجستية المرتبطة به.
شريط الأخبار تقاريرٌ استخباراتيّةٌ أمريكيّةٌ صادمةٌ تُكذّب ترامب: الترسانة الإيرانية لم تُدمّر وطهران تمتلك 70 بالمائة من مخزونها الصاروخيّ الذي كان لديها قبل الحرب. الأمريكيون يركضون للحصول على الوقود المجاني في لوس أنجلوس..ونجما هوليود في قلب الأزمة (صور + فيديو) وزارة الداخلية: تمديد ساعات العمل يرفع حركة الشحن عبر الكرامة بنسبة 262% الأسواق الحرة تنعى رئيس مجلس إدارتها الأسبق مازن الساكت وتستذكر جهوده المخلصة هام من الأوقاف حول شركات الحج والعمرة التي تثبت تورطها بالنصب أو الاحتيال البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي أهم تقرير عن الأداء البحري والتجاري للشهور الأربع الأولى من عام 2026... أرقام ونسب وتفاصيل شبح يطارد الجنود.. اجتماع طارئ برئاسة نتنياهو لبحث خطر مسيَّرات حزب الله السعودية تستقبل الحجاج الأردنيين عبر منفذ حالة عمار حزب الله يكشف تفاصيل كمين نفذه بقوة إسرائيلية بجنوب لبنان: عبوة مفخخة واشتباكات مباشرة صندوق الزكاة يسدد أكثر من 5 ملايين دينار عن 9 آلاف غارمة منذ 2019 وفاة وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة ازدحامات المرور إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية منذ أيار الماضي عبر سند نائب نقيب احدى النقابات يمثل امام المدعي عام التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية في رومانيا المجلس الطبي: أطباء الأسنان غير مؤهلين لحقن البوتوكس والفيلر الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة الرياطي والنمور يطالبان بتأجيل اقتطاع أقساط السلف الممنوحة لمتقاعدي الضمان الاجتماعي 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان