اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدولار يتراجع مع ترقب المحادثات الأميركية – الإيرانية

الدولار يتراجع مع ترقب المحادثات الأميركية – الإيرانية
أخبار البلد -  

تعرّض الدولار والين لضغوط الثلاثاء مع استعداد المستثمرين لشراء العملات عالية المخاطر وأملهم بالتوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران يؤدي لاستئناف الملاحة في الخليج.

ومع اقتراب انتهاء وقف إطلاق النار بين البلدين هذا الأسبوع، ظلّ الغموض يكتنف مصير محادثات السلام مع إيران، إذ لم تقرر طهران بعد كيفية المضيّ قدما بالعملية الدبلوماسية في أعقاب تصعيد للتوتر في الآونة الأخيرة.

ومع ذلك، يعتقد المستثمرون أن كلا الجانبين لديهما الدافع للتوصل إلى اتفاق. وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن المفاوضات تجري "بسرعة نسبيا" وستسفر عن شروط أفضل من الاتفاقات السابقة.

واستقر اليورو عند 1.1782 دولار وجرى تداول الجنيه الإسترليني عند 1.35225 دولار بانخفاض بنحو 0.1% لكليهما الثلاثاء. وتراجع الدولار الأسترالي شديد التأثر بالمخاطر 0.1% إلى 0.7171 دولار أميركي في التعاملات المبكرة.

واستقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل مجموعة من العملات منها الين واليورو، عند 98.087 بعد انخفاضه 0.2% الاثنين.

واستقر الين عند 158.955 مقابل الدولار، وظل يحوم بالقرب من مستوى 160 الذي يعدّه المتعاملون عتبة للتدخل.

ورجّحت خمسة مصادر مطلعة أن يرجئ بنك اليابان المركزي رفع أسعار الفائدة الأسبوع المقبل، إذ يؤدي تراجع احتمالات انتهاء الحرب في الشرق الأوسط قريبا إلى إبقاء الغموض المحيط بالتوقعات الاقتصادية وتوقعات الأسعار في البلاد.

وجرى تداول الدولار النيوزيلندي عند 0.59085 دولار أميركي بارتفاع 0.3%. وظل معدل التضخم السنوي في نيوزيلندا دون تغيير عند 3.1% في الربع الأول، وهو أعلى من النطاق المستهدف للبنك المركزي، مما يزيد من احتمالية رفع أسعار الفائدة مجددا هذا العام.


 

 

شريط الأخبار بخط يده.. الكشف عن تفاصيل وثيقة كتبها يحيى السنوار قبل عام من "طوفان الأقصى" وفاة ثلاثيني وإصابة آخر في مشاجرة بمخيم غزة في جرش ثقة المستهلك بالاقتصاد ترتفع إلى 40.5% ارتفاع تسجيل الشركات %7.. ثقة بالاقتصاد وتحسن بيئة الأعمال الأردن والسعودية تدينان الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الدول العربية وسائل إعلام: أنباء عن مقتل 3 جنود أمريكيين وإصابة آخرين في هجمات صاروخية على الكويت بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار يوبخهم ويعنفهم.. ما سر جرأة ميسي على الحكام؟ الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة في هجوم على 3 مراكز حدودية شمال البلاد ومنصة نفطية الإدارية النيابية تعقد الثلاثاء أول اجتماعاتها لبدء القراءة الأولية لـ "قانون الإدارة المحلية" الأردن... تحذيرات من مبتزي الأطفال إلكترونيا وصعوبة ملاحقة مرتبكي الجرائم قانونيا الحكومة تعلن حالة الحداد العام وتنكيس الأعلام لـ 4 أيَّام بوفاة الأمير حمد بن خليفة آل ثاني ترامب: مضيق هرمز مفتوح وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد 15 ألف عامل خدمات مساندة في القطاع الصحي الحكومي يواجهون ظروف عمل هشّة فريق البحث والإنقاذ الأردني يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمته الإنسانية في فنزويلا مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية 8.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان وزارة المياه: بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر