اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انطلاق فعاليات الملتقى الثقافي الهوية والذاكرة في القرية التراثية بالبترا

انطلاق فعاليات الملتقى الثقافي الهوية والذاكرة في القرية التراثية بالبترا
أخبار البلد -  
انطلقت فعاليات الملتقى الثقافي الهوية والذاكرة لأندية المعلمين في المملكة، الذي ينظمه نادي معلمي البترا، وذلك في القرية التراثية في لواء البترا، بمشاركة واسعة من أندية المعلمين من مختلف محافظات المملكة، وبحضور رسمي وتربوي.
ورعت الأمين العام للشؤون الادارية والمالية في وزارة التربية والتعليم الدكتورة سحر الشخاترة فعاليات الملتقى مندوبة عن وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، والذي يستمر لمدة ثلاثة ايام، ويهدف الى تعزيز مفاهيم الهوية الوطنية، وابراز الموروث الثقافي الاردني، وترسيخ قيم الانتماء، الى جانب دعم الحرف اليدوية، والاسر المنتجة، وفتح افاق تسويقية امامها.
وقالت الشخاترة خلال كلمة القتها، ان هذا اللقاء يجسد سردية وطن ومسيرة انجاز ممتدة تعكس الهوية الاردنية منذ الثورة العربية الكبرى، مشيدة بدور وزارة التربية والتعليم في دعم اندية المعلمين، وتعزيز دورها في احتضان الابداع التربوي والثقافي، وموجهة الشكر لنادي معلمي البترا على جهوده في تنظيم وانجاح الفعالية.
من جانبه، قال رئيس هيئة نادي معلمي البترا الدكتور عماد السفاسفة، ان اندية المعلمين تشكل حاضنة ثقافية تسهم في تعزيز المشهد التربوي والثقافي الوطني، مشيرا الى ان تزامن الملتقى مع يوم العلم الاردني يحمل دلالات وطنية عميقة تعكس معاني الولاء والانتماء، ومثمنا مشاركة الوفود من مختلف انحاء المملكة.
وتضمنت فعاليات اليوم الاول عروض تعريفية حول مسيرة نادي معلمي البترا، وفقرات شعرية، وعروض فلكلورية قدمتها فرق من معان والعقبة، الى جانب فعاليات تراثية ابرزت التنوع الثقافي في المملكة.
كما شهدت الفعاليات في القرية التراثية في البترا عروض بصرية جسدت خصوصية المحافظات الاردنية من خلال الاثواب والمطرزات التقليدية والاطباق الشعبية، الى جانب ابراز حرفة تعبئة الرمل الملون كاحد رموز التراث في البترا، ومعرض لمشغولات جمعية سيدات الايادي الفضية من الحلي والمشغولات اليدوية.
شريط الأخبار نداء استغاثة من أهالي قرية شطنا إلى جلالة الملك حول وادي عويمر الذي تم استملاكه دون تعويض القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق مجموعة حكايا ركيزة أساسية في مشروع النقل المدرسي.. حافلات وفق أعلى معايير السلامة والجودة