تخريج كوكبة من المختصين في تقييم الأثر البيئي برعاية شركة التأمين الإسلامية

تخريج كوكبة من المختصين في تقييم الأثر البيئي برعاية شركة التأمين الإسلامية
أخبار البلد -  
في خطوة تعكس الاهتمام المتزايد بقضايا البيئة والاستدامة، رعى رئيس قطاع التطوير والخدمات المساندة في شركة التأمين الإسلامية طارق كمال رشيد حفل تخريج المشاركين والحاصلين على دبلوم تقييم الأثر البيئي، الذي نظمته جمعية البيئة الأردنية في بحضور نخبة من المهتمين والخبراء في الشأن البيئي، في إطار جهود تعزيز القدرات الوطنية في مجال حماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.
وأكد رشيد خلال رعايته الحفل أهمية الاستثمار في بناء القدرات البشرية المتخصصة في المجالات البيئية، مشيراً إلى أن تقييم الأثر البيئي بات من الأدوات الأساسية لضمان تنفيذ المشاريع بطريقة تراعي التوازن بين التنمية الاقتصادية والحفاظ على الموارد الطبيعية.
 

وقال إن شركة التأمين الإسلامية تولي اهتماماً خاصاً بالمسؤولية المجتمعية وتحرص على دعم المبادرات البيئية التي تسهم في رفع مستوى الوعي وتعزيز الممارسات المستدامة مشيداً بالدور الريادي الذي تقوم به جمعية البيئة الأردنية في هذا المجال.

وأشار إلى استعداد الشركة لتعزيز أوجه التعاون مع الجمعية بما يخدم القضايا البيئية ويسهم في دعم البرامج التدريبية والتوعوية التي تستهدف مختلف فئات المجتمع.
 

و أكد رئيس مجلس إدارة الجمعية الصحفي علي عزبي فريحات على أهمية هذه الشراكة مع شركة التأمين الإسلامية، مبيناً أن التعاون بين مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص يشكل ركيزة أساسية في إنجاح البرامج البيئية وتحقيق أثر ملموس على أرض الواقع.
 

وأشار فريحات إلى أن الجمعية مستمرة في تنفيذ برامج تدريبية نوعية تهدف إلى إعداد كوادر مؤهلة قادرة على التعامل مع التحديات البيئية المختلفة، مثمناً دعم الشركة ومساهمتها في إنجاح هذا البرنامج التدريبي.
 

و قدم المدرب المدير التنفيذي للجمعية معن نصايره شرحاً مفصلاً عن محاور الدورة التدريبية، والتي تناولت أسس ومفاهيم تقييم الأثر البيئي، وآليات إعداد الدراسات البيئية، إضافة إلى تطبيقات عملية تسهم في تمكين المشاركين من اكتساب المهارات اللازمة في هذا المجال الحيوي.
وعبر عدد من المشاركين عن سعادتهم بالمشاركة في هذا الدبلوم، مؤكدين أن البرنامج أتاح لهم فرصة اكتساب معارف وخبرات عملية تعزز من قدراتهم المهنية، وتفتح أمامهم آفاقاً جديدة للعمل في القطاع البيئي.
 

وفي ختام حفل التخريج الذي حضره مدير العلاقات في الشركة علي الصوالحي والمستشارة والناطق الإعلامي للجمعية الصحفية ناديه العنانزه وعضو المركز الإعلامي راشد فريحات وعضو لجنة تمكين المرأة المحامية سمر الجبرة جرى عرض فيديو يوثق مسيرة وإنجازات الجمعية من إعداد المدير الإداري والمالي نانسي الخيري.
وقام طارق رشيد بتسليم الشهادات والأوسمة للخريجين والحاصلين على دبلوم تقييم الأثر البيئي كما قدمت الشركة هدايا تقديرية للمشاركين فيما كرّم فريحات راعي الحفل طارق رشيد وعلي الصوالحي بدروع تقديرية تقديراً لدورهم في دعم البرامج البيئية وتعزيز الشراكة المجتمعية.
وعلى هامش حفل التخريج اطلع وفد الشرطة والجمعية على مرافق الجمعية والخدمات التي تقدمها .
شريط الأخبار إسرائيل تهاجم سفن "أسطول الصمود" المتجه إلى غزة الهيئة العامة للجنة تأمين السيارات في الاتحاد الاردني للتأمين تنتخب محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية إستكمالاً للدورة 2024-2026 الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 في محادثة هاتفية مطولة لأكثر من ساعة ونصف.. بوتين لترامب: أي عملية برية ضد ايران ستكون غير مقبولة وخطيرة للغاية سلاح "حزب الله" المرعب لإسرائيل.. "أجزاء" من "علي إكسبريس" تحرج الجيش وخبير يكشف تفاصيل هذا التهديد الفدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة عند 3.5 - 3.75% وسط ضغوط التضخم عملية طعن تستهدف حيا يهوديا بلندن (فيديو) فيديو يوثق أبرز إنجازات شركة البوتاس العربية 2025 نفذ صبري... ترامب يرفض مقترحًا إيرانيًا بشأن هرمز ويُلوّح بتصعيد عسكري أجواء مشمسة الخميس والجمعة.. وتقلبات في الجو ابتداءً من الأحد CFI تسجّل أداءً قياسيًا في الربع الأول 2026 متجاوزة 2.3 تريليون دولار في قيمة التداولات "الاقتصاد الرقمي والريادة": قد يطرأ انقطاع مؤقت على خدمات مركز الاتصال الوطني بسبب تحديثات جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تبارك لمدير عام دائرة الأراضي والمساحة تولي مهام منصبه الجديد الأردن .. بدء إنتاج الهيدروجين الأخضر متوقع بحلول 2030 أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع وفاة عائلة كاملة خلال ساعات بعد تناول بطيخ.. الأطباء يوضحون مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه محافظ البنك المركزي يكرّم رغد فوزي شرف تقديراً لإسهاماتها في القطاع المالي والمصرفي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار.. وإغلاق جزئي لـ60 يوما