العجلوني يستقبل وفد أكاديمية الطيران الملكية الأردنية لتعزيز التعاون الأكاديمي

العجلوني يستقبل وفد أكاديمية الطيران الملكية الأردنية لتعزيز التعاون الأكاديمي
أخبار البلد -  

استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وفدًا من أكاديمية الطيران الملكية الأردنية، بحضور نائب الرئيس الأستاذ الدكتور زيد العنبر، لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي بين المؤسستين، لا سيما في ظل ما تمتلكه الجامعة من خبرات واسعة في مجالات مرتبطة بالطيران، مثل نظم الطائرات بدون طيار (الدرونز) وصيانة الطائرات.

وضم وفد الأكاديمية عطوفة المهندس مهند علي الفقير، مدير عام الأكاديمية، والمهندس محمود المراشدة، المدير التنفيذي للتدريب، إلى جانب عدد من كوادر الأكاديمية. وتركزت المباحثات على تطوير الشراكات في مجالات التعليم والتدريب المتخصص، وتبادل الخبرات، وإعداد برامج مشتركة تربط بين الجانب الأكاديمي والتطبيقي في قطاع الطيران والصيانة الجوية، بما يسهم في تأهيل كوادر قادرة على تلبية متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي.

وأكد رئيس الجامعة:
"نثمّن هذه الزيارة التي تعكس حرص أكاديمية الطيران الملكية الأردنية على تعزيز التعاون مع الجامعات المحلية، ونتطلع إلى إطلاق برامج مشتركة تسهم في رفع مستوى تعليم طلبتنا وربطهم بالخبرات العملية في مجال الطيران، لا سيما في تخصصاتنا الحديثة مثل نظم الدرونز وصيانة الطائرات.”

من جانبه، أشاد مدير عام الأكاديمية بالجامعة، قائلاً:
"نثمّن ما تقدمه جامعة البلقاء التطبيقية من برامج تعليمية متميزة وخبرات أكاديمية متقدمة في مجالات الطيران، ونتطلع إلى توطيد أواصر التعاون المشترك بما يسهم في تطوير الكوادر الوطنية في هذا القطاع الحيوي.”

واتفق الجانبان على تشكيل لجان مشتركة لمتابعة تنفيذ البرامج المقترحة، بما يعكس التزامهما بتعزيز التميز الأكاديمي والتدريبي.

وتُعد أكاديمية الطيران الملكية الأردنية من أبرز مؤسسات التدريب المتخصص في مجال الطيران المدني وصيانة الطائرات في المنطقة، حيث تقدم برامج معتمدة لإعداد كوادر عالية الكفاءة.
شريط الأخبار "نيويورك تايمز": أميركا وإسرائيل تجريان أكبر استعدادات لاحتمال استئناف حرب إيران منذ الهدنة محافظ البنك المركزي الاردني عادل شركس يرعى حفل إطلاق اول برنامج مهني نوعي في التأمين (شاهد الصور) الأردنيون على موعد مع كتلة هوائية أكثر برودة تحمل الأمطار فضل صيام العشر من ذي الحجة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم (تقرأ ثم تختفي).. واتساب يرفع سقف الخصوصية بميزة جديدة للرسائل الملك يودع بعثة الحجاج المخصصة لأسر الشهداء من القوات المسلحة الأمن يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه بإربد لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم بمشاركة موظفيه الخارجية الإيرانية: نعمل على آلية جديدة للمرور عبر مضيق هرمز ولن نتنازل عن تخصيب اليورانيوم بعد قرار الدمج.. الصناعة والتجارة: حقوق العاملين في المؤسسة الاستهلاكية محفوظة ارتفاع طفيف على أسعار الذهب محليًا.. وعيار 21 يسجل 92.4 دينار شاهد عيان .. المنسي يروي القصة الكاملة لأحداث جامعة اليرموك قبل أربعين عاما اللوزي رئيساً والريحاني نائباً .. اعضاء مجلس إدارة جديد للمتكاملة للنقل رياح قوية تلامس 90 كم تؤثر على البادية السورية والأردنية والعراق بعواصف رملية كثيفة مضافا إليها الزيادة السنوية.. صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس المقبل دون هدم أو تفكيك.. الصين تنقل مبنى يزن 7 آلاف طن من مكانه