الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ودورها في دعم الطلبة القطريين

الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ودورها في دعم الطلبة القطريين
أخبار البلد -  

استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، الملحق الثقافي لدولة قطر حمد بن عبدالله سعد آل محمود الشريف  يرافقه الدكتور علاء الدين الطواها الخبير الأكاديمي، في زيارة رسمية هدفت إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والاطلاع على أوضاع الطلبة القطريين الدارسين في الجامعة.

وكان في حضور اللقاء نائبُ الرئيس للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني الأستاذ الدكتور زيد العنبر، ونائبُ الرئيس لشؤون الاعتماد والجودة الأستاذ الدكتور هيثم الشبلي، ونائبُ الرئيس لشؤون المراكز وخدمة المجتمع الأستاذ الدكتور خالد الزعبي، حيث جرى عقد لقاءٍ موسّع تناول سبل تطوير العلاقات التعليمية، وبحث آليات دعم الطلبة القطريين، وتوفير بيئة تعليمية متميزة تلبي احتياجاتهم الأكاديمية والمعيشية.

وأعرب الملحق الثقافي لدولة قطر حمد بن عبدالله سعد آل محمود الشريف عن بالغ تقديره للمستوى الأكاديمي المتقدم الذي تحققه جامعة البلقاء التطبيقية، مشيدًا بدورها البارز في رعاية الطلبة القطريين وحرصها على توفير بيئة تعليمية داعمة ومحفّزة، وما تقدمه من تسهيلات وخدمات نوعية تسهم في تمكينهم أكاديميًا ومعيشيًا، لا سيما في ظل الظروف الراهنة، بما يعكس التزام الجامعة بمسؤوليتها التعليمية والإنسانية.

من جهته، قال رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني: "نعتز بالعلاقات التعليمية التي تجمعنا مع الأشقاء في دولة قطر، ونحرص على تقديم أفضل مستويات التعليم والرعاية لطلبتنا القطريين، من خلال بيئة جامعية داعمة تواكب احتياجاتهم الأكاديمية وتراعي مختلف الظروف، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة وقادرة على المنافسة في سوق العمل”.

وتم استعراض أبرز التخصصات والبرامج التي تقدمها الجامعة، إضافةً إلى الخدمات المقدمة للطلبة الدوليين، مؤكدين حرص جامعة البلقاء التطبيقية على تعزيز تجربة الطلبة الوافدين ودمجهم في البيئة الجامعية، بما يسهم في تحقيق التميز الأكاديمي والثقافي.

وفي ختام الزيارة، جدّد الملحق الثقافي إشادته بالدور البارز الذي تقوم به الجامعة، مؤكدًا أهمية استمرار التعاون والتنسيق بما يخدم مصلحة الطلبة ويعزز العلاقات التعليمية بين البلدين.
شريط الأخبار بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 42.4 مليون دينار في الربع الأول من عام 2026 حريق مخلفات داخل مكب نفايات الظليل من دون إصابات "الأمن العام": سقوط فتاة من أعلى جسر عبدون حادث العقبة الدامي... وفاة وإصابات حرجة في تصادم مروع الحرس الثوري يستولي على 15 صاروخا أمريكيا الاثنين... أمطار غزيرة وزخات برد كثيفة ورياح مفاجئة مقتل جندي اسرائيلي وإصابة 6 عسكرين آخرين بينهم ضابط في هجوم لحزب الله في جنوب لبنان "المستقلة للانتخاب": لا نتدخل في برامج الأحزاب أو توجهاتها السياسية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية الموافقة على تمديد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام أسواق الجملة للخضار والفواكه الموافقة على صرف مستحقات 72 منشأة صناعية عن دعم صادراتها للأعوام 2019–2021 تحويل خدمة الاستعلام القضائي إلى الرقم المجاني الموحد (117111) ضمن خطة التحول الرقمي توافق أردني كويتي على عقد مشاورات سياسية بين البلدين قريبا رسالة من "الإفتاء" لكل من يذهب للعرافين أو السحرة مصدر أمني: لا علاقة للمخدرات بمقتل 3 أطفال على يد والدهم في الكرك الملك يؤكد ضرورة أن يضمن أي اتفاق لخفض التصعيد أمن الدول العربية مصفاة البترول تحقق 75.5 مليون دينار أرباحاً في 2025 "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي "مالية النواب" توصي بتمديد إعفاء الشقق السكنية فوق 150 مترًا بخصم 50% من رسوم التسجيل