اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجار الألبسة: اضطراب سلاسل التوريد يضغط على الطرود البريدية واستعدادات مبكرة لعيد الأضحى والصيف

تجار الألبسة: اضطراب سلاسل التوريد يضغط على الطرود البريدية واستعدادات مبكرة لعيد الأضحى والصيف
أخبار البلد -  
قال نقيب تجار الألبسة والأقمشة والأحذية سلطان علّان أن القطاع بدأ فعليًا بتأمين احتياجات السوق لموسم عيد الأضحى ، متوقعًا وصول الجزء الأكبر من الشحنات إلى الموانئ خلال الأيام القليلة المقبلة، على أن يتم تخليصها وإدخالها للأسواق بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن تسريع الإجراءات وتوفير البضائع في الوقت المناسب للمواطنين.

ووفقا لعلان ستشهد الأسواق خلال الأسبوع المقبل توفر بضائع الموسم الصيفي بشكل واسع، مؤكدًا أن غالبية التجار أنهوا استعداداتهم مبكرًا لتلبية الطلب المتوقع خلال موسمي الصيف وعيد الأضحى.

ولفت علّان إلى أن الأسعار ستكون منافسة هذا العام، مشددًا على قدرة السوق المحلي على تقديم عروض تضاهي تلك المتوفرة عبر منصات التجارة الإلكترونية، بما يعزز من جاذبية الشراء من داخل المملكة.

وفيما يتعلق بالطرود البريدية بين علّان أن الطرود البريدية المرتبطة بالتجارة الإلكترونية ما تزال تواجه تحديات ملحوظة، في ظل استمرار تعطل شبه كلي للمطارات التي تعتمد عليها العديد من مواقع التسوق الخارجية، ما ينعكس مباشرة على انتظام سلاسل التوريد ويحد من انسيابية وصول الشحنات.

وبيّن علّان أن هذه المعطيات تجعل من غير المرجح حدوث تحسن ملموس في تدفق الطرود خلال الفترة القريبة، في ظل استمرار الاضطرابات التي تشهدها سلاسل الإمداد العالمية، الأمر الذي يلقي بظلاله على حركة التجارة الإلكترونية محليًا.

وأن الطرود البريدية المرتبطة بالتجارة الإلكترونية ما تزال تواجه تحديات ملحوظة، في ظل استمرار تعطل شبه كلي للمطارات التي تعتمد عليها العديد من مواقع التسوق الخارجية، ما ينعكس مباشرة على انتظام سلاسل التوريد ويحد من انسيابية وصول الشحنات.

شريط الأخبار فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة