عطية يدين استمرار الاحتلال الإسرائيلي الغاشم باغلاق المسجد الأقصى

عطية يدين استمرار الاحتلال الإسرائيلي الغاشم باغلاق المسجد الأقصى
أخبار البلد -  
دان النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور خميس حسين عطية  استمرار  سلطات الاحتلال الإسرائيلي الغاشم باغلاق المسجد الأقصى المبارك ومنع دخول  المصلين اليه وفرض قيود مشددة تحول دون وصول المسيحيين إلى كنيسة القيامة وحرمانهم من أداء شعائرهم الدينية.

وقال عطية أن هذه الإجراءات المتواصلة تصعيد خطير وعدوان سافر وتصعيد خطير على المقدسات الإسلامية والمسيحية، وانتهاكاً فاضحاً لكل القوانين والمواثيق الدولية.

وقال أن ما يجري في القدس المحتلة لم يعد مجرد إجراءات أمنية، بل سياسة ممنهجة تستهدف تغيير الواقع الديني والتاريخي القائم وفرض أمر واقع بالقوة؛ معتبرا أن إغلاق الأقصى، ومنع الوصول إلى الكنائس، خاصة في مواسم دينية، يعد استفزازاً مباشراً لمشاعر مئات الملايين حول العالم، واعتداءً على حق أصيل في حرية العبادة، محذراً من أن استمرار هذه السياسات من شأنه تفجير الأوضاع في المنطقة وزيادة حدة التوتر.

وقال أن صمت المجتمع الدولي إزاء هذه الانتهاكات يشجع الاحتلال على المضي قدماً في إجراءاته، داعياً إلى تحرك دولي عاجل وفاعل يتجاوز بيانات الإدانة، لوقف هذه الممارسات وضمان حماية المقدسات واحترام الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس.

وقال أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم سيبقى في طليعة المدافعين عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، ولن يدخر جهداً في التصدي لأي محاولات للمساس بها أو تغيير هويتها.
شريط الأخبار استنكار من الاهالي .. وزارة التربية تجبر مدرسة على إزالة صور مبادرة مدرسية تعزز قيم الستر والعفة ماركة فوط صحية نسائية شهيرة تواجه دعوى قضائية كبرى طقس الخميس.. انخفاض على الحرارة وزخات مطرية شمالي المملكة ووسطها زاره في مستشفى عبدالهادي .. "مصطفى" يشكر نشمي الدفاع المدني صهيب المحافظة الذي انتشل قدمه من البحر استطلاع: تراجع فتح وحماس وصعود القوائم المستقلة.. البرغوثي والمصري في صدارة الخيارات الانتخابية وفيات الخميس 15-10-2026 تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35