حماية المستهلك: تثمن قرار دولة رئيس الوزراء بوضع سقوف سعرية

حماية المستهلك: تثمن قرار دولة رئيس الوزراء بوضع سقوف سعرية
أخبار البلد -  
ثمن رئيس الجمعية الوطنية لحماية المستهلك الدكتور محمد عبيدات قرار دولة رئيس الوزراء بوضع سقوف سعرية للسلع الاساسية بعد الارتفاع غير المبرر الذي طرأ على بعض هذه السلع والتي لا يمكن الاستغناء عنها على موائد الاردنيين مثل الدجاج واللحوم الحمراء والزيوت النباتية وغيرها من السلع مبينا أن القرار سيحد من عمليات التغول التي قد يمارسها البعض مستغلا حاجة المواطنين لهذه المواد وسيضبط الاسواق وسيوفر كافة المواد الاساسية باسعار عادلة لجميع أطراف العملية التبادلية.

واكد الدكتور عبيدات أن الظروف الاستثنائية التي نعيشها تحتم علينا أن نكون على قدر المسئولية وأن نتعامل بحكمة فيما يتعلق بعمليات الشراء والاستهلاك والتخزين للمواد الغذائية والاساسية وحتى الكمالية والمحروقات واجهزة الطاقة كونها متوفرة بكميات تكفي حاجة المملكة لعدة شهور وبالتالي لا يوجد أي مبرر الى التهافت على شرا ئها وتخزينها.وحتى السلع الغير متوفرة يجب ان نتعامل معها على انها غير موجودة اصلا .


مؤكدا أن توفر السلع بكميات كافية لا يعني شرائها بكميات زائدة عن الحاجة وتخزينها، بل يجب أن يكون الشراء والاستهلاك عقلاني بعيدا عن الاسراف والتبذير والابتعاد عن شراء السلع التي ارتفعت اسعارها بشكل غير مبرر والبحث عن بديل سلعي لها وان لم يتوفر هذا البديل مقاطعتها وتركها على الارفف. مع ضرورة الانتباه عند عملية الشراء بقراءة بطاقة البيان المثبت عليها تاريخ الانتاج والصلاحية تخوفا من أن تكون بعض السلع منتهية الصلاحية أو قاربة على الانتهاء.

كما جدد الدكتور عبيدات دعوة المواطنين الى ضرورة الابلاغ الجهات الرسمية ذات العلاقة عن أي ممارسات احتكارية أو استغلالية قد يمارسها البعض بمنع بيع السلع أو رفع اسعارها  .

وأضاف الدكتور عبيدات أن السلع الاساسية والتموينية متوفرة بكافة اسواق المؤسستين العسكرية والمدنية والمنتشرة بكافة محافظات والوية واقضية المملكة وبأسعار\ عادلة وبنوعيات جيدة وأن التسوق منهما سيوفر مبالغا مالية على المواطنين هم في امس الحاجة اليها في ظل الظروف الاقتصادية والاستثنائية الصعبة التي نعيشها.
شريط الأخبار الحرس الثوري: دمرنا مركز قيادة وسيطرة سري كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي نتنياهو طلب لقاء جلالة الملك وقوبل بالرفض سفارة العراق في عمّان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان... الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين... أمور عليكم معرفتها بشأنه هام بخصوص كميات الدواجن التي تكفي الأسواق... والسقوف السعرية المقبلة ترمب يريد يورانيوم طهران ونفطها ويهدد بتدمير محطات الكهرباء والمياه صندوق النقد الدولي: الحرب في الشرق الأوسط ترفع الأسعار.. والدول الأقل دخلا الأكثر تضررا الذهب يتراجع 15% بعد شهر من حرب إيران اجتماع أردني خليجي روسي يدين الاعتداءات الإيرانية الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم عاجل | إيران: إسرائيل هي من قصفت محطة تحلية المياه في الكويت لاتهامنا العرموطي : إغلاق الأقصى منذ رمضان سابقة خطيرة تمهد لهدمه وإقامة "الهيكل" انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. نظام كييف يعين فنانة تعرّ سابقة "قنصلا فخريا" لأوكرانيا في الدومينيكان تعليقات ساخرة من سرقة شحنة شوكولاتة "كيت كات" في أوروبا إسمنت الشمالية تواصل الصعود بثقة… ملحس: أرباح قوية في 2025 وخطط توسّع تعزز ريادتنا إقليمياً مبادرة وطنية جريئة للنوايسة: دعوة للميسورين لحماية الأردنيين من غلاء المحروقات بعد 30 يوم من الحرب، الأردن يعيش حالة تقشف وضبط انفاق وهذه ملامحها