الدكتور محمود أبو شعيرة يفتتح معرض الكتاب ضمن مبادرة "كتابنا حضارتنا"

الدكتور محمود أبو شعيرة يفتتح معرض الكتاب ضمن مبادرة كتابنا حضارتنا
أخبار البلد -  
افتتح رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار، سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، اليوم الأحد 29 آذار 2026، معرض الكتاب ضمن مبادرة "كتابنا حضارتنا"، وذلك بالتعاون مع أمانة عمّان الكبرى، والذي أُقيم في كلية الزرقاء التقنية المتوسطة.

وشهد حفل الافتتاح حضور عميد كلية الزرقاء التقنية المتوسطة، الأستاذ الدكتور غيداء أبو رمان، إلى جانب مديرة مكتبة الجامعة، الدكتورة نسرين النورسي، والمدير التنفيذي لدائرة الشؤون الثقافية في أمانة عمّان، السيدة رنا قطاني، ومدير دائرة المكتبات العامة، المهندسة جلنار الهواوره، وعدد من طلبة الكلية.

وتُعدّ مبادرة "كتابنا حضارتنا" من المبادرات الثقافية الوطنية في الأردن، والتي تنفذها أمانة عمّان الكبرى بالتعاون مع عدد من المؤسسات الثقافية والشبابية، بهدف تعزيز ثقافة القراءة ونشر المعرفة بين أفراد المجتمع، لا سيما فئة الشباب وطلبة الجامعات.

كما تقوم المبادرة على تنظيم معارض لتوزيع الكتب مجانًا في مختلف المحافظات، إلى جانب تنفيذ أنشطة ثقافية مرافقة، بما يسهم في ترسيخ مكانة الكتاب كجزء أساسي من الهوية الحضارية، وتشجيع الأفراد على القراءة والاطلاع باعتبارهما ركيزة أساسية في بناء مجتمع واعٍ ومثقف.

وأكدت الأستاذ الدكتور غيداء أبو رمان أهمية هذه المبادرات في دعم الحركة الثقافية داخل الحرم الجامعي، وتعزيز ارتباط الطلبة بالكتاب، مشيدةً بالتعاون المثمر مع أمانة عمّان الكبرى في تنفيذ مثل هذه الفعاليات.

وثمّنت أبو رمان الدعم المتواصل الذي يقدمه سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، وحرصه الدائم على دعم الأنشطة الثقافية والعلمية التي تسهم في تنمية وعي الطلبة وصقل شخصياتهم.

 
شريط الأخبار الحرس الثوري: دمرنا مركز قيادة وسيطرة سري كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي نتنياهو طلب لقاء جلالة الملك وقوبل بالرفض سفارة العراق في عمّان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان... الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين... أمور عليكم معرفتها بشأنه هام بخصوص كميات الدواجن التي تكفي الأسواق... والسقوف السعرية المقبلة ترمب يريد يورانيوم طهران ونفطها ويهدد بتدمير محطات الكهرباء والمياه صندوق النقد الدولي: الحرب في الشرق الأوسط ترفع الأسعار.. والدول الأقل دخلا الأكثر تضررا الذهب يتراجع 15% بعد شهر من حرب إيران اجتماع أردني خليجي روسي يدين الاعتداءات الإيرانية الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم عاجل | إيران: إسرائيل هي من قصفت محطة تحلية المياه في الكويت لاتهامنا العرموطي : إغلاق الأقصى منذ رمضان سابقة خطيرة تمهد لهدمه وإقامة "الهيكل" انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. نظام كييف يعين فنانة تعرّ سابقة "قنصلا فخريا" لأوكرانيا في الدومينيكان تعليقات ساخرة من سرقة شحنة شوكولاتة "كيت كات" في أوروبا إسمنت الشمالية تواصل الصعود بثقة… ملحس: أرباح قوية في 2025 وخطط توسّع تعزز ريادتنا إقليمياً مبادرة وطنية جريئة للنوايسة: دعوة للميسورين لحماية الأردنيين من غلاء المحروقات بعد 30 يوم من الحرب، الأردن يعيش حالة تقشف وضبط انفاق وهذه ملامحها