اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الطاقة النيابية" تزور محطة السمرا وتؤكد جاهزية قطاع الكهرباء في المملكة

الطاقة النيابية تزور محطة السمرا وتؤكد جاهزية قطاع الكهرباء في المملكة
أخبار البلد -  
زارت لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، برئاسة النائب الدكتور أيمن أبو هنية، اليوم الخميس ، محطة شركة السمرا لتوليد الكهرباء، حيث اطّلعت على آلية عمل المحطة ومراحل إنتاج الطاقة الكهربائية، إضافة إلى تفاصيل العمليات التشغيلية التي تُنفذ على مدار الساعة.

وخلال الزيارة، التقت اللجنة، بالمدير العام المهندس سامي الزواتين، الذي قدّم شرحًا مفصلًا حول القدرة الإنتاجية للمحطة ودورها الحيوي في دعم قطاع الطاقة في المملكة، إلى جانب استعراض أبرز التقنيات المستخدمة لضمان كفاءة واستدامة التوليد.

وأكد أبو هنية أن اللجنة تواصل متابعتها المستمرة للمؤسسات الوطنية التي تُشكّل ركيزة أساسية للاقتصاد والأمن الوطني، مشددًا على أهمية تعزيز كفاءة هذه المؤسسات ودعمها لمواجهة مختلف التحديات، لافتًا إلى جاهزية قطاع الطاقة في ظل الظروف الإقليمية والدولية الراهنة.

بدورهم ، شدد النواب، أحمد الشديفات، وراكين أبو هنية، ونسيم العبادي، على أهمية الدور الذي تقوم به شركة السمرا في تعزيز أمن التزوّد بالطاقة، مؤكدين ضرورة دعم الجهود الرامية إلى تطوير القطاع ورفع كفاءته.

من جهته ، أوضح الزواتين أن الشركة تعمل وفق خطة تشغيلية واستراتيجية يومية تضمن استمرارية إنتاج الطاقة بكفاءة عالية، مشيرًا إلى أن المخزون الاستراتيجي من الوقود والمواد الأساسية في وضع آمن ويكفي لمواجهة مختلف السيناريوهات المحتملة.

وأكد الزواتين أنه لا يوجد ما يدعو للقلق، مطمئنًا المواطنين إلى جاهزية الشركة للتعامل مع أي طارئ وضمان استمرارية التزوّد بالطاقة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار المتابعة الدورية التي تقوم بها اللجنة لعمل المؤسسات العاملة في قطاع الطاقة، والاطلاع على أدائها والتحديات التي تواجهها.
شريط الأخبار تحليل رقمي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يحصد 1.2 مليار انطباع خلال 32 ساعة عريس بعمر 79 وعروسه 59.. زفاف غير مألوف داخل دار للمسنين في غزة - صور توضيح هام من وحدة تنسيق القبول الموحد بخصوص قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 ارقام مركبات مميزة للبيع في الاردن.. (الاسعار) إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر