اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إشهار “تيار العمل النقابي” داخل نقابة الفنانين الأردنيين..

إشهار “تيار العمل النقابي” داخل نقابة الفنانين الأردنيين..
أخبار البلد -  

أعلن عدد من أعضاء نقابة الفنانين الأردنيين عن إطلاق مبادرة نقابية جديدة تحت اسم "تيار العمل النقابي”، وذلك في إطار السعي إلى تعزيز الحوار داخل الهيئة العامة للنقابة والمساهمة في تطوير العمل النقابي ومتابعة قضايا الفنانين الأردنيين.

وأكد القائمون على التيار، في بيان صدر بهذه المناسبة، أن هذه المبادرة تنطلق من الإيمان بأهمية الدور الذي تضطلع به النقابات المهنية في الدفاع عن أعضائها وتعزيز حضورهم المهني والثقافي، إضافة إلى ترسيخ قيم العمل المؤسسي القائم على الحوار والمسؤولية والمشاركة.

وأشار البيان إلى أن إطلاق التيار يأتي في ظل التحديات التي تواجه الحركة الفنية في الأردن، لا سيما ما يتعلق بفرص العمل والبيئة الإنتاجية والحماية المهنية والاجتماعية للفنانين، الأمر الذي يستدعي – بحسب البيان – توسيع دائرة المشاركة داخل الهيئة العامة للنقابة وفتح مساحات أوسع للتفكير النقابي البنّاء.

وأوضح القائمون على المبادرة أن "تيار العمل النقابي” لا يُطرح بوصفه إطارًا تنافسيًا أو بديلاً عن مؤسسات النقابة المنتخبة، بل كمساحة مفتوحة للمتابعة المسؤولة والتفكير النقدي البنّاء، بما يعزز دور النقابة ويسهم في تطوير أدائها وخدمة الفنان الأردني.

كما دعا التيار الزملاء الفنانين إلى الانخراط في الحوار حول مستقبل العمل النقابي داخل النقابة، والمساهمة بالأفكار والمبادرات التي من شأنها تطوير الأداء النقابي وتعزيز دور الهيئة العامة في صياغة أولويات المرحلة المقبلة.

وأكد البيان أن إطلاق التيار يأتي بعيدًا عن أي اصطفافات انتخابية أو حسابات مرتبطة بالاستحقاقات النقابية، مشددًا على أن الهدف الأساسي يتمثل في دعم العمل النقابي وتعزيز حضوره بما يخدم الفنان الأردني والثقافة الوطنية.

وختم البيان بالتأكيد على أن عمل التيار يأتي في إطار الحرص على خدمة الثقافة الوطنية والفنان الأردني، في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة وتحت راية حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.
شريط الأخبار بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار