بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. الإمارات تدعم غزة بـ301 قافلة وأكثر من 122 ألف طن مساعدات ضمن "الفارس الشهم 3"

بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. الإمارات تدعم غزة بـ301 قافلة وأكثر من 122 ألف طن مساعدات ضمن الفارس الشهم 3
أخبار البلد -  

تواصل دولة الإمارات جهودها الإنسانية لدعم سكان قطاع غزة، عبر منظومة إغاثية متكاملة تشمل القوافل البرية والجسر الجوي والشحن البحري، لتتصدر  قائمة الدول الأكثر  دعماً لغزة خلال عامي 2024 و 2025، والأسابيع الأولى من العام الحالي.

ويأتي هذا الدعم في إطار  عملية "الفارس الشهم 3"، التي تجاوزت قيمة استجابتها  الإنسانية للقطاع 2.8 مليار دولار منذ نوفمبر 2023، في خطوة تعكس استمرارية الالتزام الإماراتي لمساندة أهالي القطاع في ظل الظروف الإنسانية الصعبة.

وفي منتصف شهر فبراير ، سيرت الإمارات قافلة مساعدات جديدة محملة بأكثر من 290 طناً من الطرود والمواد الغذائية، ووزعت الدفعة الأولى من حمولة سفينة "صقر الإنسانية" التي وصلت ميناء العريش في 6 فبراير، ليرتفع بذلك عدد قوافل المساعدات إلى 301 قافلة .

وضمن العملية نفسها، أرسلت الإمارات أكثر من 10 آلاف شاحنة تضمنت ما يزيد عن 122 ألف طن من المساعدات الإغاثية، وتمكنت العملية من توزيع آلاف الطرود الغذائية في المناطق المكتظة بالنازحين، ودعمت عشرات المطابخ الإنتاجية والمخابز في مناطق النزوح، وفي هذا الوقت تبحر سفينة "أم الإمارات" باتجاه قطاع غزة محملة بأكثر من 7300 طن من المساعدات.

وعلى الصعيد الصحي، فقد تركت الإمارات بصمتها في دعم القطاع الصحي، حيث استقبل المستشفى الميداني في غزة نحو 54 ألف حالة، بينما قدم المستشفى العائم في العريش خدماته لأكثر من 21 الف حالة.

تؤكد هذه الجهود حرص الإمارات على تخفيف معاناة سكان القطاع، انطلاقاً من رسالتها الإنسانية الثابتة في مساندة الأشقاء الفلسطينيين في جميع الظروف.

شريط الأخبار نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان