اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بحث تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين "اليرموك" والجامعات الروسية

بحث تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين اليرموك والجامعات الروسية
أخبار البلد -  
بحث رئيس جامعة اليرموك، الدكتور مالك الشرايري، سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي مع مختلف الجامعات الروسية، خلال لقائه اليوم الاثنين، وفدا من الملحقية الثقافية الروسية في عمان، ضم مدير المركز الثقافي الروسي، روبين غزانتيشيان، ومساعده محمد حمزاتوف.
وبحسب بيان للجامعة، جرى خلال اللقاء بحث تطوير تعليم اللغة الروسية في الجامعة، وإمكانية استحداث برنامج متخصص في اللغة الروسية، إضافة إلى إدراجها ضمن برنامج "حزم اللغات" الذي تطرحه الجامعة لطلبتها، بما يسهم في نشر اللغة الروسية وثقافتها بين الطلبة، لا سيما الراغبين في استكمال دراساتهم العليا في الجامعات الروسية.
وأكد الشرايري، حرص الجامعة على تعميق انفتاحها على الثقافات العالمية وتعزيز شراكاتها الأكاديمية والبحثية مع الجامعات والمراكز الدولية، مشيرا إلى استعدادها للتعاون مع الملحقية الثقافية الروسية والمركز الثقافي الروسي في عمان لاستقطاب أساتذة متخصصين باللغة الروسية، بما يوفر بيئة تعليمية نوعية تمكن الطلبة من إتقان اللغات الحديثة والاطلاع على الحضارات المختلفة.
وأبدى الشرايري، استعداد الجامعة لاستقبال الطلبة الروس الراغبين بتعلم اللغة العربية ضمن برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها في مركز اللغات، معربا عن تطلع الجامعة إلى توسيع التعاون ليشمل برامج التبادل الطلابي والبحث العلمي المشترك، بما يخدم المسيرة التعليمية في البلدين الصديقين.
من جانبه، أكد غزانتيشيان، سعي الملحقية الثقافية الروسية إلى تعزيز التعاون مع الجامعة نظرا لسمعتها الأكاديمية المتميزة، من خلال دعم تعليم اللغة الروسية وتنظيم فعاليات ثقافية مشتركة، إضافة إلى إتاحة الفرصة أمام الطلبة للاستفادة من المنح الدراسية التي تطرحها الملحقية سنويا لاستكمال دراساتهم العليا في الجامعات الروسية.
شريط الأخبار نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ