ماجستير "تكنولوجيا الإعلام الرقمي" الأول من نوعه في الأردن في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة...

ماجستير تكنولوجيا الإعلام الرقمي الأول من نوعه في الأردن في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة...
أخبار البلد -  

في خطوة ريادية جديدة تعكس التزامها بمواكبة التحولات المتسارعة في مجالات الإعلام والتكنولوجيا، أعلنت جامعة العلوم التطبيقية الخاصة عن إطلاق برنامج ماجستير تكنولوجيا الإعلام الرقمي، كأول برنامج من نوعه على مستوى المملكة، ليشكّل إضافة نوعية للتعليم الإعلامي الحديث في عصر الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي.

ويأتي البرنامج استجابةً للمتغيرات المتسارعة في صناعة الإعلام، وحرصًا على إعداد كوادر إعلامية تمتلك مهارات رقمية متقدمة، قادرة على إنتاج وإدارة المحتوى الإعلامي عبر المنصات الرقمية الحديثة، وتحليل التفاعل الإعلامي باستخدام أدوات تقنية مبتكرة، بما يحقق التكامل بين الجانب الأكاديمي والتطبيق العملي المباشر.

ويتيح البرنامج للدارسين فرص التخصص في مجالات متعددة، تشمل الإعلام التفاعلي، وتحليل البيانات الإعلامية، وإدارة المنصات الرقمية، وإنتاج الوسائط المتعددة، وتكنولوجيا الاتصال الحديثة، الأمر الذي يجعله خيارًا مثاليًا للعاملين في مجالات الإعلام والصحافة والعلاقات العامة، إضافة إلى الإنتاج المرئي والمسموع.

وفي هذا السياق، أوضحت الجامعة أن الخطة الدراسية للبرنامج أُعدّت بالتعاون مع نخبة من الخبراء الأكاديميين والمتخصصين في المجال الإعلامي، إلى جانب مجموعة من أرباب العمل، بما يضمن مواءمة مخرجات البرنامج مع متطلبات سوق العمل الإعلامي محليًا ودوليًا، وتعزيز جاهزية الخريجين للمنافسة في البيئات الرقمية الحديثة.

كما أعلنت جامعة العلوم التطبيقية الخاصة عن تخصيص خصم إضافي خاص للعاملين في مهنة الإعلام والصحافة وأبنائهم، في إطار دعمها لمسيرتهم الأكاديمية، وتشجيعهم على تطوير مهاراتهم المهنية بما يواكب متطلبات العصر الرقمي.
شريط الأخبار مدير مهرجان جرش: المهرجان وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن إم إس فارما تعلن عن استثمار استراتيجي لدعم خططها التوسعية من شركة العليان المالية شراكة استراتيجية لتسريع النمو في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان" الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة ما هي جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية في المغطس والتي افتتحها جلالة الملك؟ هيئة الإعلام توضح معايير صانع المحتوى المحترف الملزم بالحصول على ترخيص ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة "نيويورك تايمز": أميركا وإسرائيل تجريان أكبر استعدادات لاحتمال استئناف حرب إيران منذ الهدنة محافظ البنك المركزي الاردني عادل شركس يرعى حفل إطلاق اول برنامج مهني نوعي في التأمين (شاهد الصور) الأردنيون على موعد مع كتلة هوائية أكثر برودة تحمل الأمطار فضل صيام العشر من ذي الحجة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم (تقرأ ثم تختفي).. واتساب يرفع سقف الخصوصية بميزة جديدة للرسائل الملك يودع بعثة الحجاج المخصصة لأسر الشهداء من القوات المسلحة الأمن يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه بإربد لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم بمشاركة موظفيه