المطاعم السياحية الأردنية تختتم ورشة تقنية متخصصة حول لحوم الأبقار والعجول الأمريكية

المطاعم السياحية الأردنية تختتم ورشة تقنية متخصصة حول لحوم الأبقار والعجول الأمريكية
أخبار البلد -  
اختتمت جمعية المطاعم السياحية الأردنية ورشة تقنية متخصصة حول لحوم الأبقار والعجول الأمريكية (U.S. Beef)، والتي عُقد ت يوم الأحد الموافق 15/2/2026، في فندق انتركونتيننتال الاردن ، بمشاركة نخبة من أصحاب المطاعم السياحية والطهاة التنفيذيين واللحامين ومدراء المشتريات والتشغيل، في إطار برامج الجمعية الهادفة إلى تطوير الكفاءات المهنية وتعزيز المعرفة التقنية في القطاع.

وجاء تنظيم الورشة بالتعاون مع إتحاد مصدّري اللحوم الأمريكية (US Meat Export Federation)، وبالشراكة مع شركة Agri Marketing | Consulting Services (لبنان) ممثلة بالانسة لينا كنعان بصفتها الجهة الممثلة للاتحاد في الأردن ومصر ولبنان، بما يعكس أهمية الشراكات الإقليمية والدولية في نقل المعرفة والخبرات المتخصصة إلى السوق الأردني.

وركّزت الورشة على الجوانب التطبيقية والعملية، حيث تضمنت عرضًا حيًا للمنتجات وتقنيات التقطيع الاحترافي، إلى جانب استعراض أحدث ممارسات الجزارة وتقنيات الطهي الحديثة، وآليات توظيف القطع البديلة من لحوم الأبقار الأمريكية ضمن قوائم الطعام، إضافة إلى مناقشة مفاهيم التوريد المستدام والتوجهات الحديثة في المطابخ الاحترافية.

وقدّم التقنيات العملية للتقطيع والعرض الحي كلٌّ من الشيف واللحّام زياد المعشر، إلى جانب الشيف لبنى علمات، حيث استعرضا أمام المشاركين الأساليب الاحترافية في التعامل مع مختلف القطع، وأفضل الممارسات المعتمدة في التقطيع والعرض والاستخدام داخل المطابخ المهنية.

كما شهدت الورشة جلسات تفاعلية وتذوقًا وتحليلًا للمنتجات، ما أتاح للمشاركين فرصة مباشرة للاطلاع على الخصائص الفنية والجودة والمعايير المرتبطة بالمنتجات، وربط الجانب النظري بالتطبيق العملي.

وأكدت الجمعية أن هذه الورشة تأتي ضمن سلسلة من الورش والبرامج التدريبية المتخصصة التي تنفذها بشكل مستمر، بهدف دعم تنافسية المطاعم السياحية الأردنية، وتمكين الكوادر العاملة فيها من مواكبة أحدث التطورات العالمية في المنتجات الغذائية وتقنيات الطهي والتشغيل.

وأعرب المشاركون عن تقديرهم لمستوى الورشة ومحتواها الفني، مشيدين بالطابع العملي والتطبيقي الذي ميّزها، وبأهمية مثل هذه المبادرات في رفع كفاءة الأداء وتعزيز جودة الخدمات في قطاع المطاعم السياحية.
شريط الأخبار هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان عودة الذهب... فرنسا تسحب كنوزها من نيويورك وتعيد رسم خريطة الثقة بالنظام العالمي كمين لحزب الله يصيب نحو 20 مقاتلًا وضابطًا بجروح متفاوتة ترامب: بعد انتهاء الأزمة في إيران سأترشح لرئاسة فنزويلا وفاة شاب في مستشفى الزرقاء بعد ساعات من مناشدة تحت القبة… “الإهمال” يشعل الغضب النيابي شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله انفجارات تضرب تل أبيب والقدس وإيلات عبر هجمات من إيران وحزب الله والحوثي الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية