جامعة جدارا توقّع اتفاقية تعاون أكاديمي وتقني مع مصنع Hadi-Plast GmbH الألماني عبر تقنية الاتصال المرئي

جامعة جدارا توقّع اتفاقية تعاون أكاديمي وتقني مع مصنع HadiPlast GmbH الألماني عبر تقنية الاتصال المرئي
أخبار البلد -  
وقّعت جامعة جدارا، اليوم الأربعاء الموافق 18/2/2026، اتفاقية تعاون أكاديمي ومهني مع مصنع Hadi-Plast GmbH الألماني، وذلك خلال اجتماع عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي (Zoom)، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، ونائب رئيس الجامعة الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي. ومثّل الجانب الألماني الرئيس التنفيذي للمصنع السيد Karsten Anger، ومدير المشاريع السيد Tobias Schwiertz.
وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والمهني في المجالات التقنية والصناعية، من خلال تطوير برامج تعليمية وتدريبية مشتركة، وتأهيل الطلبة وفق متطلبات سوق العمل الأوروبي، إلى جانب استحداث تخصصات تقنية نوعية، والعمل على إعداد نموذج تعليمي تطبيقي مشترك يسهم في رفع كفاءة الخريجين وتعزيز تنافسيتهم.
وفي كلمته، أكد الأستاذ الدكتور حابس الزبون ترحيبه بمثل هذه الاتفاقيات العالمية الهادفة إلى إعداد جيل من الخريجين المؤهلين والجاهزين للانخراط في سوق العمل خارج الأردن، بما يعزز تنافسيتهم على المستويين الإقليمي والدولي.
وأكدت الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة استراتيجية نحو مواءمة مخرجات التعليم التقني مع احتياجات الصناعة العالمية، وتعزيز فرص الطلبة في التدريب والتأهيل المهني وفق معايير أوروبية متقدمة، مشيرةً إلى حرص الجامعة المستمر على تطوير برامج نوعية تواكب التحولات المتسارعة في سوق العمل الدولي.
من جهته، أعرب الرئيس التنفيذي للمصنع السيد Karsten Anger عن اعتزازه بالشراكة مع جامعة جدارا، مؤكدًا التزام الجانب الألماني بتزويد الجامعة بالخطط والمناهج المهنية المتخصصة، ودعم تطوير نموذج تعليمي تطبيقي يسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على تلبية الطلب المتزايد في قطاع تصنيع البلاستيك في ألمانيا وأوروبا.
واتفق الطرفان على تزويد الجامعة بالخطط الدراسية المقترحة لدراستها من قبل الجهات الأكاديمية المختصة، وتشكيل لجنة مشتركة لمتابعة تنفيذ بنود الاتفاقية، وعقد اجتماع لاحق لإقرار الإطار التنفيذي النهائي وخطة العمل.
كما حضر الاجتماع كل من عميد كلية الهندسة الدكتور عصام طراد، وعميد الكلية التقنية الدكتور أحمد الردايدة، ومدير مركز التطوير وضمان الجودة الدكتور صالح العمر، ومساعد الرئيس لشؤون الاعتماد وضمان الجودة الأستاذ الدكتور أحمد العودات، ومدير التعاون والعلاقات الدولية السيدة لما حداد، ومديرة العلاقات العامة السيدة رهف الجراح.
شريط الأخبار هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان عودة الذهب... فرنسا تسحب كنوزها من نيويورك وتعيد رسم خريطة الثقة بالنظام العالمي كمين لحزب الله يصيب نحو 20 مقاتلًا وضابطًا بجروح متفاوتة ترامب: بعد انتهاء الأزمة في إيران سأترشح لرئاسة فنزويلا وفاة شاب في مستشفى الزرقاء بعد ساعات من مناشدة تحت القبة… “الإهمال” يشعل الغضب النيابي شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله انفجارات تضرب تل أبيب والقدس وإيلات عبر هجمات من إيران وحزب الله والحوثي الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية