اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة جدارا توقّع اتفاقية تعاون أكاديمي وتقني مع مصنع Hadi-Plast GmbH الألماني عبر تقنية الاتصال المرئي

جامعة جدارا توقّع اتفاقية تعاون أكاديمي وتقني مع مصنع HadiPlast GmbH الألماني عبر تقنية الاتصال المرئي
أخبار البلد -  
وقّعت جامعة جدارا، اليوم الأربعاء الموافق 18/2/2026، اتفاقية تعاون أكاديمي ومهني مع مصنع Hadi-Plast GmbH الألماني، وذلك خلال اجتماع عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي (Zoom)، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، ونائب رئيس الجامعة الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي. ومثّل الجانب الألماني الرئيس التنفيذي للمصنع السيد Karsten Anger، ومدير المشاريع السيد Tobias Schwiertz.
وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والمهني في المجالات التقنية والصناعية، من خلال تطوير برامج تعليمية وتدريبية مشتركة، وتأهيل الطلبة وفق متطلبات سوق العمل الأوروبي، إلى جانب استحداث تخصصات تقنية نوعية، والعمل على إعداد نموذج تعليمي تطبيقي مشترك يسهم في رفع كفاءة الخريجين وتعزيز تنافسيتهم.
وفي كلمته، أكد الأستاذ الدكتور حابس الزبون ترحيبه بمثل هذه الاتفاقيات العالمية الهادفة إلى إعداد جيل من الخريجين المؤهلين والجاهزين للانخراط في سوق العمل خارج الأردن، بما يعزز تنافسيتهم على المستويين الإقليمي والدولي.
وأكدت الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة استراتيجية نحو مواءمة مخرجات التعليم التقني مع احتياجات الصناعة العالمية، وتعزيز فرص الطلبة في التدريب والتأهيل المهني وفق معايير أوروبية متقدمة، مشيرةً إلى حرص الجامعة المستمر على تطوير برامج نوعية تواكب التحولات المتسارعة في سوق العمل الدولي.
من جهته، أعرب الرئيس التنفيذي للمصنع السيد Karsten Anger عن اعتزازه بالشراكة مع جامعة جدارا، مؤكدًا التزام الجانب الألماني بتزويد الجامعة بالخطط والمناهج المهنية المتخصصة، ودعم تطوير نموذج تعليمي تطبيقي يسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على تلبية الطلب المتزايد في قطاع تصنيع البلاستيك في ألمانيا وأوروبا.
واتفق الطرفان على تزويد الجامعة بالخطط الدراسية المقترحة لدراستها من قبل الجهات الأكاديمية المختصة، وتشكيل لجنة مشتركة لمتابعة تنفيذ بنود الاتفاقية، وعقد اجتماع لاحق لإقرار الإطار التنفيذي النهائي وخطة العمل.
كما حضر الاجتماع كل من عميد كلية الهندسة الدكتور عصام طراد، وعميد الكلية التقنية الدكتور أحمد الردايدة، ومدير مركز التطوير وضمان الجودة الدكتور صالح العمر، ومساعد الرئيس لشؤون الاعتماد وضمان الجودة الأستاذ الدكتور أحمد العودات، ومدير التعاون والعلاقات الدولية السيدة لما حداد، ومديرة العلاقات العامة السيدة رهف الجراح.
شريط الأخبار بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار