اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وفد صناعي أردني يلتقي ممثلي مراكز تجارية كبرى في الكويت

وفد صناعي أردني يلتقي ممثلي مراكز تجارية كبرى في الكويت
أخبار البلد -  
   * الجغبير: المنتجات الأردنية تلقى رواجا في السوق الكويتي
أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمّان المهندس فتحي الجغبير أهمية تعزيز اللقاءات بين القطاعين الخاص الكويتي والأردني في تعزيز التبادل التجاري بين البلدين، وذلك خلال زيارة وفد صناعي أردني الى الكويت، نظمتها غرفة صناعة عمان، حيث ضم الوفد نائب رئيس غرفة صناعة الأردن محمد وليد الجيطان ونائب رئيس غرفة صناعة عمان تميم القصراوي ومدير عام غرفة صناعة عمان الدكتور نائل الحسامي وممثلين لـ (25) شركة صناعية أردنية من مختلف القطاعات.

وأشاد الجغبير بتعاون كافة الجهات في المملكة، في تسهيل اجراءات زيارة هذا الوفد، وعلى رأسها نائب رئيس الوزراء / وزير الخارجية ووزير الصناعة والتجارة والتموين، والسفارة الكويتية في المملكة، والسفير الأر دني في الكويت وكادر السفارة. الذين كان لهم دور كبير في ترتيب لقاءات العمل الثنائية للوفد الصناعي الأردني مع نظرائهم من رجال الاعمال الكويتيين.
 
واضاف الجغبير أنه جرى خلال هذه الزيارة، عقد لقاء في غرفة تجارة وصناعة الكويت، تم خلاله بحث تعزيز آليات تعزيز التبادل التجاري بين البلدين، فرغم أن التبادل التجاري بين البلدين وصل الى (176) مليون دينار خلال العام 2024، الا ان هذا الرقم قابل للزيادة في ظل العلاقة المتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين في شتى المجالات.
واوضح الجغبير ان الزيارة شملت لقاءات مباشرة مع مسؤولين والإدارات التنفيذية في أبرز الأسواق والمراكز التجارية بالكويت، حيث تم خلال هذه اللقاءات التعريف بالمنتجات الأردنية، وتبادل العينات والكتالوجات لفتح قنوات تواصل مباشرة. وشملت هذه اللقاءات، اسواق لولو هايبر ماركت، سيتي سنتر الكويت، جراند هايبر الكويت، مركز سلطان واسواق الفطيم، وقد أشار مسؤولو هذه الأسواق إلى أن المنتجات الأردنية تشهد رواجا في السوق الكويتي، بدليل وجود منتجات أردنية بالفعل في هذه الاسواق، مع التأكيد على وجود فرص كبيرة لإضافة المزيد من المنتجات الأردنية مستقبلًا.
كما زار الوفد اتحاد الجمعيات التعاونية الكويتية، حيث تم التعرف على آليات العمل داخل الجمعيات التعاونية التي تشكل أكثر من 50% من سوق التجزئة في الكويت، وبحث الإجراءات والمتطلبات اللازمة لإدخال المنتج الأردني الى أسواقها في مختلف مناطق الكويت.
 

وأكد الجغبير ان هذه الزيارة تأتي بعد الزيارات السابقة الناجحة لوفود صناعية أردنية الى كل من المملكة العربية السعودية، سلطنة عمان وقطر والجزائر والمانيا، والتي تم خلالها عقد لقاءات عمل ثنائية مع رجال الاعمال في تلك الدول، حيث سيتم العمل على تنظيم زيارة وفود صناعية في المستقبل الى العديد من الدول الشقيقة والصديقة، وذلك ضمن استراتيجية غرفة صناعة عمان في تعزيز تواجد المنتجات الصناعية الأردنية في الاسواق المستهدفة.
من جهته أكد صناعيون شاركوا في الوفد، اهمية هذه الزيارة، والنتائج الإيجابية التي حققتها، حيث اشار ثائر العاني من شركة ماتريكس، ان المشاركة كانت فاعلة من خلال الالتقاء المباشر بأصحاب القرار ضمن الفئات المستهدفة، مما سهّل احتمالية نجاح الشراكات التجارية المستقبلية بما يتوافق مع أهدافنا العملية المختلفة.
واوضح رامي الصاحب من شركة الهدف ان الترتيب الجيد من قبل ادارة الغرفة، ساهم في انجاح هذه اللقاءات، والتي جمعت الصناعيين الأردنيين بأصحاب القرار في المراكز التجارية الرئيسية بالكويت، وهو أمر كان من الصعوبة بمكان، لأي صناعي ان يتمكن من ترتيب هذه اللقاءات وفي وقت قصير، لولا جهود الغرفة والسفارة الأردنية بالكويت.
مدير شركة فجر الشام الدكتور حسن الابراهيم، اوضح أن هذه الزيارة أكدت حرص الأردن والكويت على تعزيز التعاون الصناعي والتجاري، وفتحت قنوات تواصل عملية ومباشرة من شأنها زيادة حضور المنتج الأردني في السوق الكويتي، بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين، مشيدا بجهود الغرفة في في الترتيب الناجح لهذه اللقاءات.
شريط الأخبار الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة