اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحاج توفيق يدعو القطاع الخاص الهنغاري للمشاركة بمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي

الحاج توفيق يدعو القطاع الخاص الهنغاري للمشاركة بمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي
أخبار البلد -  
عمان – دعا رئيس غرفة تجارة الأردن، العين خليل الحاج توفيق، أصحاب القطاع الخاص الهنغاري للمشاركة بمؤتمر الأردن والاتحاد الأوروبي للاستثمار، الذي سيعقد بالمملكة خلال شهر نيسان المقبل.
وأكد الحاج توفيق خلال لقائه سفير جمهورية هنغاريا لدى المملكة، بيتر جولت ياكاب، أن المؤتمر الذي يعتبر أحد مخرجات قمة الأردن والاتحاد الأوروبي يشكل منصة استراتيجية لتعزيز الشراكات الاستثمارية بين الجانبين.
وحسب بيان لتجارة الأردن، اليوم السبت، أكد الحاج توفيق خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة، أن المؤتمر يفتح آفاقا أمام الشركات الهنغارية للاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة بالمملكة ولا سيما المشروعات الإستراتيجية الكبرى.
وأشار إلى أهمية تمثيل غرفة تجارة وصناعة هنغاريا وكبرى الشركات الهنغارية في هذا الحدث الاقتصادي، بما يسهم في بناء شراكات نوعية ومستدامة، ويعزز جسور التواصل بين مجتمعي الأعمال.
وأكد ضرورة تكثيف العمل المشترك لرفع حجم التبادل التجاري، الذي لا زال دون مستوى الإمكانات المتاحة، مشدداً على أهمية الانتقال بالعلاقات الاقتصادية إلى مراحل أكثر تقدماً وتنظيماً.
وأشار لوجود توجه لتوقيع مذكرة تفاهم جديدة بين غرفة تجارة الأردن وغرفة تجارة وصناعة هنغاريا، بالتوازي مع الإعلان عن تأسيس مجلس أعمال أردني–هنغاري مشترك بما يوفّر إطاراً مؤسسياً دائماً لتطوير التعاون، وتسهيل إقامة المشاريع المشتركة، وتنظيم تبادل زيارات الوفود الاقتصادية.
وبين أن قطاعات السياحة والخدمات والتعليم والتدريب تمثل مجالات واعدة لتوسيع التعاون الثنائي، في ضوء ما يمتلكه البلدان من مقومات تكاملية وفرص استثمارية قابلة للنمو، إلى جانب فرص التعاون في السياحة العلاجية والثقافية والخدمات المتخصصة.
وأكد الحاج توفيق استعداد غرفة تجارة الأردن لاستقبال الوفود الاقتصادية الهنغارية، وتنظيم لقاءات أعمال ثنائية، بما يعزز استفادة الشركات الهنغارية من الموقع الاستراتيجي للأردن كبوابة لأسواق المنطقة.
وتم خلال اللقاء، بحث آفاق تطوير العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وسبل الارتقاء بمستوى التعاون التجاري والاستثماري بما يخدم المصالح المشتركة.
من جانبه، أشار السفير ياكاب لحرص بلاده على تعميق التعاون الاقتصادي مع الأردن، لا سيما في مجالات التعليم والتدريب والخدمات والسياحة والصناعات الغذائية ، مؤكداً حرص الشركات الهنغارية على توسيع حضورها بالمنطقة وحضور المؤتمر الاستثماري الأردني الأوروبي ، والاستفادة من البيئة الاستثمارية التي توفرها المملكة.
وأكد وجود اهتمام في بلاده للانطلاق للسوق السورية عبر الأردن باعتباره منصة لوجستية واستثمارية إقليمية، وذلك ضمن الأطر الرسمية وبالتنسيق مع الجهات المعنية، مشيداً بالدور الذي يقوم به الأردن في دعم مسارات التعاون الاقتصادي الإقليمي.

واكد على استعداد السفارة للتعاون والتنسيق مع الغرفة  لبناء شراكات أردنية هنغارية وتبادل الخبرات وترتيب زيارة وفد اقتصادي أردني الى هنغاريا  او زيارة  وفد هنغاري إلى الأردن.
شريط الأخبار نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ